ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

APS-850CB нет старта .
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Хроник Фрилансера -> Ремонт блоков питания АТХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 12:46 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
softm писал(а):
Ну дык там причина в одном резисторе, насколько я понял ...

не совсем так .
после того как был в обрыве R215, я так понимаю, произошёл перегрев Q701.
при прозвонке он оказался в КЗ, и в обрыве R705.
поэтому менять приходится выше приведённый список.


1. Резистор "ушел" так как ток превысил пороговое значение.

2. Резистор одновременно и предохранитель.

3. А ток превысил значение так как ШИМ вовремя не закрыла транзистор.

Вы можете это подсмотреть в протеусе, промоделировал простейший узел генерации - http://publikz.com/blog_22102

По сути там 0,75 ом резистор играет ту же роль ... что и сгоревший здесь

4. Мосфет-транзистор сгорел после превышения тока. Нагрев - причина, но скорей сбой питания ШИМ - причина. Поэтому и его питание проверять осциллографом. И ставить конденсатор в цепи питания ШИМ в 220 мкф*50в 105С и "получше".


Последний раз редактировалось: softm (Ср Авг 29, 2018 1:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 1:34 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

softm писал(а):
конденсатор в цепи питания ШИМ в 200 мкф*47в 105С и "получше".

я так понял , что для шим ставить по питанию ёмкость повыше и низкоимпендансные. только с таким напряжением не встречал, или это опечатка ?

питание осциллографом посмотрю .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 1:43 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
softm писал(а):
конденсатор в цепи питания ШИМ в 200 мкф*47в 105С и "получше".

я так понял , что для шим ставить по питанию ёмкость повыше и низкоимпендансные. только с таким напряжением не встречал, или это опечатка ?

питание осциллографом посмотрю .


220мкф*50в, это уже на границе чрезмерности. Причина в том. что ЕСР у таких конденсаторов обычно значительно меньше чем у 10...47мкф*50В, которые так обычно ставятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 2:26 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

softm писал(а):
220мкф*50в, это уже на границе чрезмерности. Причина в том. что ЕСР у таких конденсаторов обычно значительно меньше чем у 10...47мкф*50В, которые так обычно ставятся.

спасибо, понял .
есть в наличии 220Х63в_CapXon.
только вот там по питанию стоят два эл.конденсатора .
С703(47Х50в),С4(10Х50в).
вопрос, достаточно будет одного или всё-таки ставить оба ? не будет многовато ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 2:32 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
softm писал(а):
220мкф*50в, это уже на границе чрезмерности. Причина в том. что ЕСР у таких конденсаторов обычно значительно меньше чем у 10...47мкф*50В, которые так обычно ставятся.

спасибо, понял .
есть в наличии 220Х63в_CapXon.
только вот там по питанию стоят два эл.конденсатора .
С703(47Х50в),С4(10Х50в).
вопрос, достаточно будет одного или всё-таки ставить оба ? не будет многовато ?


По идее много не будет, можете рассчитать энергию заряда
..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 4:58 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

собрал. через лампу 450вт . деж есть +5,15в. при пуске на шим питание идёт +14,3в. на силовом лите дежурное +285, при старте +260в . опять идёт сильный нагрев на радиаторе со стороны силовых мосфетов .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 5:06 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

с шимом в паре работает СМ03АХ.
по ДШ , в ней стоят 3 мосфета. при прозвонке её КЗ нет , но вот по замерам 3 мосфет молчит , или первые два не правильно звонятся , хотя замеры делал не выпаивая микросхему .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 5:20 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
с шимом в паре работает СМ03АХ.
по ДШ , в ней стоят 3 мосфета. при прозвонке её КЗ нет , но вот по замерам 3 мосфет молчит , или первые два не правильно звонятся , хотя замеры делал не выпаивая микросхему .


Дык а на ШИМ через см03х или приходит, или нет.
Сверьтесь по дш
Мосфеты там специфические..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 6:10 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

softm писал(а):
Дык а на ШИМ через см03х или приходит, или нет.
Сверьтесь по дш
Мосфеты там специфические..

питание +14,3в приходит и на шим см6800тх и на см03ах одновременно .
на шим на 13 ногу, а на см03ах на 1 ногу.
вот очень похожая схемка, только субмодулем .
на форумах есть способ, как обойти эту см03ах.
только нужно прозвонить ноги , куда какая идёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 6:30 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
softm писал(а):
Дык а на ШИМ через см03х или приходит, или нет.
Сверьтесь по дш
Мосфеты там специфические..

питание +14,3в приходит и на шим см6800тх и на см03ах одновременно .
на шим на 13 ногу, а на см03ах на 1 ногу.
вот очень похожая схемка, только субмодулем .
на форумах есть способ, как обойти эту см03ах.
только нужно прозвонить ноги , куда какая идёт.


Вам следует поменять детали в другом узле и пробовать запустить. А до см03х "приставать" уже после этого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 7:39 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

softm писал(а):
Вам следует поменять детали в другом узле и пробовать запустить. А до см03х "приставать" уже после этого.

ну всё что было под подозрением заменил .
шим проверил сравнением с новой - норм.
раскачку pwm и апфс проверил ,
мосфеты проверил , оптопару проверил .
попробую сделать замеры шим и сравнить с ДШ .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 7:41 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
softm писал(а):
Вам следует поменять детали в другом узле и пробовать запустить. А до см03х "приставать" уже после этого.

ну всё что было под подозрением заменил .
шим проверил сравнением с новой - норм.
раскачку pwm и апфс проверил ,
мосфеты проверил , оптопару проверил .
попробую сделать замеры шим и сравнить с ДШ .


Дык не понял, работает или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 7:55 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

softm писал(а):
Дык не понял, работает или нет?

нет.
не стартует . и греется радиатор в области основных мосфетов .
на шим +14,3в приходит.
я думаю, при старте на большой банке напряжение поднималось бы до 380в, а у меня наоборот , с +285 в дежурном режиме , и падает до 260в при старте .
что то с режимом апфс ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 8:14 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
softm писал(а):
Дык не понял, работает или нет?

нет.
не стартует . и греется радиатор в области основных мосфетов .
на шим +14,3в приходит.
я думаю, при старте на большой банке напряжение поднималось бы до 380в, а у меня наоборот , с +285 в дежурном режиме , и падает до 260в при старте .
что то с режимом апфс ?


да он не работает. Проверяйте транзисторы режима АПФС, которые за ШИМом. Их там пара. Если нет 380 В иные модели БП тоже не всегда запускается.

Греются это тоже не весело ... не должны они грется на холостую. Какое потребление мощности в режиме ХХ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 8:44 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

ещё вот такой вопрос . токовый резистор R705.
"родной" был маркирован как два корич/серебр/бронз/зелён, по цветной маркировке его номинал 11R8 . а в схеме его маркируют как 0R18 или 0R06. я понимаю, что его параметр всё же 0R18 , но как быть с кольцами на родной маркировке ?
возможно что из-за этих , не правильных, параметров происходит нагрев ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 12:54 am    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
ещё вот такой вопрос . токовый резистор R705.
"родной" был маркирован как два корич/серебр/бронз/зелён, по цветной маркировке его номинал 11R8 . а в схеме его маркируют как 0R18 или 0R06. я понимаю, что его параметр всё же 0R18 , но как быть с кольцами на родной маркировке ?
возможно что из-за этих , не правильных, параметров происходит нагрев ?



Естественно возможно. Однако я бы рекомендовал посмотреть осциллографом что там происходит вообще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 9:26 am    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

softm писал(а):
Естественно возможно. Однако я бы рекомендовал посмотреть осциллографом что там происходит вообще.

вообще-то параметр резистора можно подогнать любыми кольцами.
но скриншот калькулятора цвета показан на 4 кольца, а на резисторе в наличии 5 колец . это немного не то .
постараюсь взять осциллограф, посмотрю .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 12:34 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
softm писал(а):
Естественно возможно. Однако я бы рекомендовал посмотреть осциллографом что там происходит вообще.

вообще-то параметр резистора можно подогнать любыми кольцами.
но скриншот калькулятора цвета показан на 4 кольца, а на резисторе в наличии 5 колец . это немного не то .
постараюсь взять осциллограф, посмотрю .


Совершенно приблизительно и с потолка. То, что у нас 0,11 ом умноженно на ток максимальный для данного узла, который где-то около 4 Ампер (850Вт/220в), должен быть в районе 0,6 вольт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 12:34 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
softm писал(а):
Естественно возможно. Однако я бы рекомендовал посмотреть осциллографом что там происходит вообще.

вообще-то параметр резистора можно подогнать любыми кольцами.
но скриншот калькулятора цвета показан на 4 кольца, а на резисторе в наличии 5 колец . это немного не то .
постараюсь взять осциллограф, посмотрю .


Совершенно приблизительно и с потолка. То, что у нас 0,11 ом умноженно на ток максимальный для данного узла, который где-то около 4 Ампер (850Вт/220в), должен быть в районе 0,6 вольт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 4:52 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

вот сделал замеры по ногам шим-контролера см6800тх , относительно бочки.
пришлось делать с перерывами , т.к. греются силовые мосфеты .
обратил внимание на 15 ногу(VFB-PFC transconductance voltage error amplifier input) - входной сигнал ошибки напряжения PFC - по ДШ д.б. типовой 2,5в, макс 3в. у меня вышло +14в !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 8:53 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
вот сделал замеры по ногам шим-контролера см6800тх , относительно бочки.
пришлось делать с перерывами , т.к. греются силовые мосфеты .
обратил внимание на 15 ногу(VFB-PFC transconductance voltage error amplifier input) - входной сигнал ошибки напряжения PFC - по ДШ д.б. типовой 2,5в, макс 3в. у меня вышло +14в !


Ну дык надо проверить делитель Vpfc, и его номиналы.

13000 ом/ (1000000+1000000) ом * 383в = 2,48в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 10:17 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

softm писал(а):
Ну дык надо проверить делитель Vpfc, и его номиналы.

13000 ом/ (1000000+1000000) ом * 383в = 2,48в.

по этой схеме именно так , но на плате немного по другому :
см03ах
1нога= питание +14в
2нога= земля
3нога= на С215 через R214 и на 4ногу(см6800тх)- VRMS
4нога= на"+"моста через R201(510K),R220(510K)
5нога= на "+"эл.лита через цепочку R205(1M5),R103(75K),R104(1M5)
6нога= на "+"эл.лита через цепочку R203(3M),R204(3M)
7нога= на 2ногу(см6800тх)- IAC
8нога= на 15ногу(см6800тх)- VFB
меня сбивает с толку , что на схемах см03ах 2 нога в землю, а по Д.Ш.(см03ах) - 5 нога земля ?
да.
R206 = 20кОм , С203=10нф , выпаивал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2018 9:15 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
softm писал(а):
Ну дык надо проверить делитель Vpfc, и его номиналы.

13000 ом/ (1000000+1000000) ом * 383в = 2,48в.

по этой схеме именно так , но на плате немного по другому :
см03ах
1нога= питание +14в
2нога= земля
3нога= на С215 через R214 и на 4ногу(см6800тх)- VRMS
4нога= на"+"моста через R201(510K),R220(510K)
5нога= на "+"эл.лита через цепочку R205(1M5),R103(75K),R104(1M5)
6нога= на "+"эл.лита через цепочку R203(3M),R204(3M)
7нога= на 2ногу(см6800тх)- IAC
8нога= на 15ногу(см6800тх)- VFB
меня сбивает с толку , что на схемах см03ах 2 нога в землю, а по Д.Ш.(см03ах) - 5 нога земля ?
да.
R206 = 20кОм , С203=10нф , выпаивал.


Рассматривайте эт ИМС как набор из трех транзисторов.

Диодные выводы, которые на землю, это вовсе не означает что там 0в, а просто означает что потенциал ниже чем на других выводах.

См03х выпаяйте и проверьте все три транзистора что внутри, открывая и закрывая затвор, как при проверке обычного полевого транзистора.

Обратите внимание не на номера выводов, а на логическую связанность от/в, и на туда где приходит управляющий сигнал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2018 10:05 am    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

снял см03ах . прозвонил .
1и2 ноги - питание . звонятся как 476R ?
1-3ноги= 237_Ом
1-8ноги= 514_Ом
2-3ноги= 537_Ом
2-8ноги= 989_Ом
3-8ноги= 747_Ом
4нога= не звонится никак
7нога= не звонится никак
1-5ноги и 1-6ноги= звонятся только в одну сторону
2-5ноги и 2-6ноги= звонятся только в одну сторону
3-5ноги и 3-6ноги= звонятся только в одну сторону
8-5нога и 8-6нога= звонятся только в одну сторону

получается сплошной набор резисторов и диодов , но только не мосфетов .
да ещё и 4и7 ноги не звонятся , а через них проходит питание на 2 ногу шим cm6800tx .
зачертил см03ах на основании замеров:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2018 11:16 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Полевой транзистор управляется зарядом затвора. При проверке следует его затвор зарядить, и потом убедится в изменении проводимости сток/исток.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 3:58 am    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

пытаюсь применить перемычки , в обход см03ах,
основываясь на схему БП CHIEFTEC APS-550S-https:
//ibb.co/fjwoZe ,
для шим см6800тх необходимо подать такие линии :
1.для 2 ноги шим(IAC) через цепочку R203(510k),R204(510k) с "+"моста.
2.для 4 ноги шим(VRMS) через цепочку R200(1м),R201(1м),R214(1м) и R202(36k) с "+"моста.
3.для 15 ноги шим(VFB) через цепочку R103(1м),R205(1м) и R206(13k) с "+" сил.эл.лита.

я правильно понимаю ?

по микросхеме см03ах :
основываясь на ДШ см03ах (https://drive.google.com/file/d/1qIOwT-r0A0NgqzdyPf7kgYRPOFNQP8qx/view?usp=sharing)
получается - затворы это 3 нога, стоки это 8/7/6 ноги, истоки это 1/2/4 ноги .

3-8ноги= звонятся как 747_Ом
3-1ноги= 236_Ом

3-7ноги= -
3-2ноги= 537_Ом

3-6ноги= - , наоборот 1006
3-4ноги= -

при прозвонке("-"щупа на затворе) - затвор/сток и затвор/исток - показания на мультиметре д.б. 1 .
подскажите , где у меня не правильно ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2018 12:56 am    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Найдите видео "проверка полевого транзистора".
Сложно на пальцах пояснить ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2018 8:12 am    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

softm писал(а):
Найдите видео "проверка полевого транзистора".
Сложно на пальцах пояснить ...

softm писал(а):
Полевой транзистор управляется зарядом затвора. При проверке следует его затвор зарядить, и потом убедится в изменении проводимости сток/исток.

это и так ясно .
взял для примера 4N60c3(n-канальный).
при подаче положительного заряда на затвор, изменения на ногах сток/исток и обратно - есть .
т.е. транзистор открыт.
при подаче минусового заряда на затвор , транзистор закрыт .

при замерах на см03ах:
первый мосфет - в открытом и в закрытом состоянии показывает проводимость сток/исток в обе стороны,
второй мосфет, ни в открытом, ни в закрытом состоянии , ничего не показывает , даже наличие диода.
третий мосфет - как и второй .
получается , первый мосфет постоянно открыт, а второй и третий - вообще молчат , т.е. не рабочие .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2018 12:25 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
softm писал(а):
Найдите видео "проверка полевого транзистора".
Сложно на пальцах пояснить ...

softm писал(а):
Полевой транзистор управляется зарядом затвора. При проверке следует его затвор зарядить, и потом убедится в изменении проводимости сток/исток.

это и так ясно .
взял для примера 4N60c3(n-канальный).
при подаче положительного заряда на затвор, изменения на ногах сток/исток и обратно - есть .
т.е. транзистор открыт.
при подаче минусового заряда на затвор , транзистор закрыт .

при замерах на см03ах:
первый мосфет - в открытом и в закрытом состоянии показывает проводимость сток/исток в обе стороны,
второй мосфет, ни в открытом, ни в закрытом состоянии , ничего не показывает , даже наличие диода.
третий мосфет - как и второй .
получается , первый мосфет постоянно открыт, а второй и третий - вообще молчат , т.е. не рабочие .


Ну и отлично, нашли поломку - меняйте эту микросхему На алиєкспрессе есть их. Колхозить перемычки - прошу прощения, не мой метод, поэтому не могу рекомендовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2018 1:16 pm    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

если не надоел ,могу ли я задать вопросы по работе шим-контролера CM6800T ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2018 1:21 am    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

Valerii писал(а):
если не надоел ,могу ли я задать вопросы по работе шим-контролера CM6800T ?


пишите отдельную тему пожалуйста...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valerii
Тавровод


Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 44
Откуда: Ukraina
Авто: vaz\2102\500000

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2018 9:27 am    Заголовок сообщения: Re: APS-850CB нет старта . Ответить с цитатой

softm писал(а):
пишите отдельную тему пожалуйста...

ок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uspih
Тавровод


Зарегистрирован: 27.01.2018
Сообщения: 117
Откуда: Украина/Днепровская обл.
Авто: uspih

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё нашёл кз по смд транзисторам раскачки PFC - Q708(2F) и Q707(1P).
но они пока не в "деле".
пробую запускать бп без АПФС, только с PWM , но он входит в режим запуска и перезапуска .


Восстановите целиком. PFC это не просто сетевой фильтр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="uspih"]ещё нашёл кз по смд транзисторам раскачки PFC - Q708(2F) и Q707(1P).
но они пока не в "деле".
пробую запускать бп без АПФС, только с PWM , но он входит в режим запуска и перезапуска .


Вероятно можно и не восстанавливать, но придется изменить номиналы делителей. По крайней мере я делал по меньшей мере один блок, на см680* который позволял такую вольность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uspih
Тавровод


Зарегистрирован: 27.01.2018
Сообщения: 117
Откуда: Украина/Днепровская обл.
Авто: uspih

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я не улавливаю тему но смотрел на Ютубе как ведущий намеренно провоцировал поломки БП, выпаивая элементы и т. п. а потом мерял осциллографом. Например выпаяв фильтры на первом мосте, блок не просто начал фонить, а перестал запускаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uspih писал(а):
Например выпаяв фильтры на первом мосте, блок не просто начал фонить, а перестал запускаться.


Наверное, там не только фильтры выпаяли...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uspih
Тавровод


Зарегистрирован: 27.01.2018
Сообщения: 117
Откуда: Украина/Днепровская обл.
Авто: uspih

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, по очереди, ведущий грамотный я урок его скачал на флешку.

В общем я отталкиваясь о схемы моего Чифтек, думаю, что по текущей теме, у него на первом фильтре питание 280В но это скорее режим ожидания при корректоре мощности должно быть выше не помню как я писал но кажется более 300В а БП по паспорту не любит отклонений в сети больше 10%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Хроник Фрилансера -> Ремонт блоков питания АТХ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы