ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Chieftec APS-650C не держит нагрузку

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Хроник Фрилансера -> Ремонт блоков питания АТХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vovello
Тавровод


Зарегистрирован: 16.01.2018
Сообщения: 1
Откуда: Новопсков
Авто: лисапед ММВЗ "Аист"

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 8:18 pm    Заголовок сообщения: Chieftec APS-650C не держит нагрузку Ответить с цитатой

После ремонта БП Chieftec APS-650C при включении без нагрузки запускается, но при этом трещит. При подключении к материнской плате БП включается и разу выключается.
Ремонт заключался как и в соседней теме: замена микросхемы дежурки (TNY278), ШИМ FAN4800, транзистора 2N2222, оптопары и стабилитрона.
Опыта в ремонте БП мало, поэтому прошу помощи в поиске причины треска и недержания нагрузки БП.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1693
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 111,000+

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 6:04 am    Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-650C не держит нагрузку Ответить с цитатой

Vovello писал(а):
После ремонта БП Chieftec APS-650C при включении без нагрузки запускается, но при этом трещит. При подключении к материнской плате БП включается и разу выключается.
Ремонт заключался как и в соседней теме: замена микросхемы дежурки (TNY278), ШИМ FAN4800, транзистора 2N2222, оптопары и стабилитрона.
Опыта в ремонте БП мало, поэтому прошу помощи в поиске причины треска и недержания нагрузки БП.


Провести стандартную дианостику. Вход, мост, диод АПФЦ, сопротивление выходов, состояние конденсатора фильтра - емксость еср, размер дежурного, рахмер АПФЦ напряжения

1. Не надо платой проверять. Нихромовую проволоку 0,4...1 мм и ей. Можно и тестером АТХ для начала. Включать через лампы, 400 ватт (пара 200-ток параллельно). Без нагрузки вообще - не включать. Без лапм после замен - не включать.

2. Выключается по супервизору. Его менять сразу не надо. ШИМ и дежурку тоже не надо менять было.

3. Пробовать включить с нагрузкой, отдельно от компьюетра, вообще. После чего сделать вывод.

4. Треск - посмотреть в темноте ... осторожно ... вдруг чего искрит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Хроник Фрилансера -> Ремонт блоков питания АТХ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы