ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Проблема со спидометром

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Хроник Фрилансера -> Ремонт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вячеслав
Тавровод


Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 11
Откуда: Украина, Кременчуг
Авто: ЗАЗ 110557, 96000

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:28 pm    Заголовок сообщения: Проблема со спидометром Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать?! Проблема в спидометре, показывает на 20-30 км/ч больше, чем есть реально, иногда начинает создавать не приятный треск в спидометре. Поменял тросик, привод спидометра-ничего не изменилось. Заметил только, что когда вставляешь тросик в привод (в КПП) тросик вставляется в привод не полностью, остается примерно 5мм. Так должно быть или в этом и есть проблема и как её решить?
Заранее благодарен за помощь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1873
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:34 pm    Заголовок сообщения: Re: Таврия Pick-up проблема со спидометром Ответить с цитатой

Вячеслав писал(а):
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать?! Проблема в спидометре, показывает на 20-30 км/ч больше, чем есть реально, иногда начинает создавать не приятный треск в спидометре. Поменял тросик, привод спидометра-ничего не изменилось. Заметил только, что когда вставляешь тросик в привод (в КПП) тросик вставляется в привод не полностью, остается примерно 5мм. Так должно быть или в этом и есть проблема и как её решить?
Заранее благодарен за помощь


Размерность резины стандартная?
У меня было около +10км/ч на 40 км, и +15 на 60 км/ч на стандартной но уже изношенной резине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав
Тавровод


Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 11
Откуда: Украина, Кременчуг
Авто: ЗАЗ 110557, 96000

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:36 pm    Заголовок сообщения: Re: Таврия Pick-up проблема со спидометром Ответить с цитатой

4 колеса зимняя, шипованная 155/70 R13
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав
Тавровод


Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 11
Откуда: Украина, Кременчуг
Авто: ЗАЗ 110557, 96000

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:37 pm    Заголовок сообщения: Re: Таврия Pick-up проблема со спидометром Ответить с цитатой

Вячеслав писал(а):
softm писал(а):
Вячеслав писал(а):
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать?! Проблема в спидометре, показывает на 20-30 км/ч больше, чем есть реально, иногда начинает создавать не приятный треск в спидометре. Поменял тросик, привод спидометра-ничего не изменилось. Заметил только, что когда вставляешь тросик в привод (в КПП) тросик вставляется в привод не полностью, остается примерно 5мм. Так должно быть или в этом и есть проблема и как её решить?
Заранее благодарен за помощь


Размерность резины стандартная?
У меня было около +10км/ч на 40 км, и +15 на 60 км/ч на стандартной но уже изношенной резине.


4 колеса зимняя, шипованная 155/70 R13


Резина почти новая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав
Тавровод


Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 11
Откуда: Украина, Кременчуг
Авто: ЗАЗ 110557, 96000

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Таврия Pick-up проблема со спидометром Ответить с цитатой

Вячеслав писал(а):
Вячеслав писал(а):
softm писал(а):
Вячеслав писал(а):
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать?! Проблема в спидометре, показывает на 20-30 км/ч больше, чем есть реально, иногда начинает создавать не приятный треск в спидометре. Поменял тросик, привод спидометра-ничего не изменилось. Заметил только, что когда вставляешь тросик в привод (в КПП) тросик вставляется в привод не полностью, остается примерно 5мм. Так должно быть или в этом и есть проблема и как её решить?
Заранее благодарен за помощь


Размерность резины стандартная?
У меня было около +10км/ч на 40 км, и +15 на 60 км/ч на стандартной но уже изношенной резине.


4 колеса зимняя, шипованная 155/70 R13


Резина почти новая


На летней резине была та же проблема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1873
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Таврия Pick-up проблема со спидометром Ответить с цитатой

Вячеслав писал(а):

На летней резине была та же проблема


Я так понимаю вы с ГПС перемеряли?
По сути - когда завышается скорость, - это нормально. Я слышал что даже где-то там в ГОСТах было такое (преышение) предусмотрено.

А вот то, что оно трещит - не есть гуд. Надо определять откуда треск идет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав
Тавровод


Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 11
Откуда: Украина, Кременчуг
Авто: ЗАЗ 110557, 96000

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:44 pm    Заголовок сообщения: Re: Таврия Pick-up проблема со спидометром Ответить с цитатой

softm писал(а):
Вячеслав писал(а):

На летней резине была та же проблема


Я так понимаю вы с ГПС перемеряли?
По сути - когда завышается скорость, - это нормально. Я слышал что даже где-то там в ГОСТах ыбло предусмотрено. А вот то, что оно трещит - не есть гуд. Надо определять откуда треск идет.


Извините, что такое ГПС? Я тоже слышал о таком,но суть в том, что чем быстрее едешь, тем больше завышает, например еду около 90-100 показывает 140-150 км/ч
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1873
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:46 pm    Заголовок сообщения: Re: Таврия Pick-up проблема со спидометром Ответить с цитатой

Вячеслав писал(а):
Я тоже слышал о таком,но суть в том, что чем быстрее едешь, тем больше завышает, например еду около 90-100 показывает 140-150 км/ч


GPS - навигатор, единственный бюджетный способ замерять скорость.
А быть уверенным что вы едите 90-то можно только установив и проверив.
А то вдруг окажется что это 120-ть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав
Тавровод


Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 11
Откуда: Украина, Кременчуг
Авто: ЗАЗ 110557, 96000

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Таврия Pick-up проблема со спидометром Ответить с цитатой

softm писал(а):
Вячеслав писал(а):
Я тоже слышал о таком,но суть в том, что чем быстрее едешь, тем больше завышает, например еду около 90-100 показывает 140-150 км/ч


GPS - навигатор, единственный бюджетный способ замерять скорость.
А быть уверенным что вы едите 90-то можно только установив и проверив.
А то вдруг окажется что это 120-ть.


Замерял, впереди меня ехала машина с такой же скоростью я за ней, завышение подтвердилось. Ещё слышу по звуку мотора, не первый год за рулем этой машины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1873
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 10:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Таврия Pick-up проблема со спидометром Ответить с цитатой

Вячеслав писал(а):
softm писал(а):
Вячеслав писал(а):
Я тоже слышал о таком,но суть в том, что чем быстрее едешь, тем больше завышает, например еду около 90-100 показывает 140-150 км/ч


GPS - навигатор, единственный бюджетный способ замерять скорость.
А быть уверенным что вы едите 90-то можно только установив и проверив.
А то вдруг окажется что это 120-ть.


Замерял, впереди меня ехала машина с такой же скоростью я за ней, завышение подтвердилось. Ещё слышу по звуку мотора, не первый год за рулем этой машины


В спереди идущей машине был GPS?
По звуку мотора, конечно можно что-то услышать, но не точно указать.
Найдите ГПС. Уточните. Далее чините.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав
Тавровод


Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 11
Откуда: Украина, Кременчуг
Авто: ЗАЗ 110557, 96000

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 10:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Таврия Pick-up проблема со спидометром Ответить с цитатой

softm писал(а):
Вячеслав писал(а):
softm писал(а):
Вячеслав писал(а):
Я тоже слышал о таком,но суть в том, что чем быстрее едешь, тем больше завышает, например еду около 90-100 показывает 140-150 км/ч


GPS - навигатор, единственный бюджетный способ замерять скорость.
А быть уверенным что вы едите 90-то можно только установив и проверив.
А то вдруг окажется что это 120-ть.


Замерял, впереди меня ехала машина с такой же скоростью я за ней, завышение подтвердилось. Ещё слышу по звуку мотора, не первый год за рулем этой машины


В спереди идущей машине был GPS?
По звуку мотора, конечно можно что-то услышать, но не точно указать.
Найдите ГПС. Уточните. Далее чините.


Спасибо, буду проверять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1873
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:50 am    Заголовок сообщения: Re: Таврия Pick-up проблема со спидометром Ответить с цитатой

Вячеслав писал(а):
Спасибо, буду проверять.


Пишите, кстати на блоге есть программа для замера скорости "до 100 км/ч"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FozR
ТавроГуру


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 680
Откуда: Запорожье
Авто: ТаврияПикап 1,2S(был); ЗАЗ Sens 1,3SX

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После замены тросика, так же был треск неописуемый = вылечил след образом = собрал тросик со стороны КПП, а затем со стороны спидометра просто двинул в осевом направлении сам тросик - т.е. глубже вставил сам тросик в "сапожёк". После этого все стало тихо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жека
Тавровод


Зарегистрирован: 11.04.2012
Сообщения: 42
Откуда: Днепропетровск
Авто: таврон, 60тык

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здраствуйте!! у меня такая проблема, сегодня взялся менять масло в коробке решил залить через привод тросика спидометра, снял тросик, открутил болт, снял вилочку а сам привод снять не могу стоит как вкопаный(снимаю его первый раз)!! подскажите как его снять??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Хроник Фрилансера -> Ремонт Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы