ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Ремонт MS-Tech 920W (MS-N920-VAL-CM)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Хроник Фрилансера -> Ремонт блоков питания АТХ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanshark
Тавровод


Зарегистрирован: 14.05.2017
Сообщения: 3
Откуда: Одесса
Авто: toyota corola

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ремонт MS-Tech 920W (MS-N920-VAL-CM) Ответить с цитатой

Добрый день , благодарю Вас за интересный контент вашего канала , очень много интересной и нужной информации. У меня в ремонте блок MS-Tech 920W (MS-N920-VAL-CM) . Опыта по ремонту БП не очень много, прошу у Вас помощи либо направления ремонта.

Блок AFPC шим СМ6805BG , дежурка Q0270R, супервизор PS223.

Блок запускается , но плавают напряжения , но даже при минимальной нагрузке, пропадет сигнал PG (даже при подключение собственного вентилятора охлаждения). Слышен небольшой треск. Локализовать проблему не могу , пробывал менять шим СМ6805BG , дежурку Q0270R, супервизор PS223, выпаяны и проверены все электролиты, менял оптопары, прозванивал сборки никакого результата это не дало. Возможно у вас есть подобная схема или вы можете подсказать каким либо советом . Заранее спасибо.

PS Прикрепляю фото топологии платы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1598
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 111,000+

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 4:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Ремонт MS-Tech 920W (MS-N920-VAL-CM) Ответить с цитатой

ivanshark писал(а):
Добрый день , благодарю Вас за интересный контент вашего канала , очень много интересной и нужной информации. У меня в ремонте блок MS-Tech 920W (MS-N920-VAL-CM) . Опыта по ремонту БП не очень много, прошу у Вас помощи либо направления ремонта.

Блок AFPC шим СМ6805BG , дежурка Q0270R, супервизор PS223.

Блок запускается , но плавают напряжения , но даже при минимальной нагрузке, пропадет сигнал PG (даже при подключение собственного вентилятора охлаждения). Слышен небольшой треск. Локализовать проблему не могу , пробывал менять шим СМ6805BG , дежурку Q0270R, супервизор PS223, выпаяны и проверены все электролиты, менял оптопары, прозванивал сборки никакого результата это не дало. Возможно у вас есть подобная схема или вы можете подсказать каким либо советом . Заранее спасибо.

PS Прикрепляю фото топологии платы


Ок.

Системный ремонт начните с анализа. А не без системной замены.
Проведите

1. Тест целостности входной цепи.
2. проверка стабильности напряжения 400В на конденсаторах APFC.

По п.2 покажите долговременную осциллограмму.

3. Найдите подходящий шифтек с подходящей схемой. 6805 есть в парочке, в копилке.

4. Треск - проверьте снабберную цепочку (может быть еще одна в дежурке и найдите откуда он раздается физически.

Пишите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanshark
Тавровод


Зарегистрирован: 14.05.2017
Сообщения: 3
Откуда: Одесса
Авто: toyota corola

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Входные цепи вроде нормальны , дионый мост тоже , хотя есть небольшие отличия в позвонке диодов в мосте порядка 0,020-0,050V При замере на банке 270мкф 400V напряжение 354-359V плавает. Повторяю и добавлю, без нагрузки блок запускается и плавают только напряжения +5 и +12 (5VSB и -12 стабильны по тестору БП) . Заметил ,что при любой нагрузке блок отключается и запуститься только после полной разрядке основного конденсатора 270мкф 400V.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1598
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 111,000+

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanshark писал(а):
Входные цепи вроде нормальны , дионый мост тоже , хотя есть небольшие отличия в позвонке диодов в мосте порядка 0,020-0,050V При замере на банке 270мкф 400V напряжение 354-359V плавает. Повторяю и добавлю, без нагрузки блок запускается и плавают только напряжения +5 и +12 (5VSB и -12 стабильны по тестору БП) . Заметил ,что при любой нагрузке блок отключается и запуститься только после полной разрядке основного конденсатора 270мкф 400V.


п2. - Осциллограмма?
п3 и п4?

п.5. - ESR и емкость сетевого конденсатора - какие?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanshark
Тавровод


Зарегистрирован: 14.05.2017
Сообщения: 3
Откуда: Одесса
Авто: toyota corola

СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день еще раз , нет сейчас под рукой осциллографа что бы все замерить. Если у вас есть время , не мог бы я вам отправить блок на ремонт? Возможно, вы сделаете видео для вашего канала , если будет интересный ремонт . Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1598
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 111,000+

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanshark писал(а):
Добрый день еще раз , нет сейчас под рукой осциллографа что бы все замерить. Если у вас есть время , не мог бы я вам отправить блок на ремонт? Возможно, вы сделаете видео для вашего канала , если будет интересный ремонт . Спасибо.


Спасибо за доверие, но я не ремонтирую блоки питания на заказ. Насчет канала, - у меня лежит около сотни нерабочих блоков которые мне просто подарили, поменяли, и которые я когда-то купил (непонятно зачем). Было бы желание это снимать. Но его нет, и времени тоже. Так как ЧМУ и программирование - занимает все время.

Вам же рекомендую не сдаваться просто так. брать осциллограф и бороться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Хроник Фрилансера -> Ремонт блоков питания АТХ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы