ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Интернет провайдеры, и проблемы с подключением.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Хроник Фрилансера -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1794
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 1:23 pm    Заголовок сообщения: Интернет провайдеры, и проблемы с подключением. Ответить с цитатой

Раз в сутки имею зависания роутера wifi dlink dir300.
Также раз в сутки виснет длинк2500.
Микротик 750, работает ок.
Вопрос, кто какими роутерами и прочим адсл пользуется?
Зависает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
opensourc
Тавровод


Зарегистрирован: 03.01.2013
Сообщения: 15
Откуда: Симферополь
Авто: Таврия Нова 110202/20тык

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На адсл длинк положите/подложите кулер для доп охлаждения, ради интереса
А на дир300 какая прошивка и какая ревизия железа?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1794
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

opensourc писал(а):
На адсл длинк положите/подложите кулер для доп охлаждения, ради интереса
А на дир300 какая прошивка и какая ревизия железа?



Адсл греется - точно попробовать надо вставить,

, дир300 с старым железом, 1.* какая-то прошивка. Это причина думаете? ддврт поможет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
opensourc
Тавровод


Зарегистрирован: 03.01.2013
Сообщения: 15
Откуда: Симферополь
Авто: Таврия Нова 110202/20тык

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала стоить поставить самую последнюю из официальных прошивок. И настройки сохранятся и работать станет понадежнее.
Обычно в разделе firmware update есть ссылка откуда качать обнову, или прямо кнопка есть, - жмешь "обновить" и все.
Если не поможет, тогда ддврт. Но обязательно нужно смотреть ревизию железа на наклейке с корпуса. Не на все ревизии станет ддврт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1794
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

opensourc писал(а):
Для начала стоить поставить самую последнюю из официальных прошивок. И настройки сохранятся и работать станет понадежнее.
Обычно в разделе firmware update есть ссылка откуда качать обнову, или прямо кнопка есть, - жмешь "обновить" и все.
Если не поможет, тогда ддврт. Но обязательно нужно смотреть ревизию железа на наклейке с корпуса. Не на все ревизии станет ддврт.


Я обновлял год назад, но наиновейшую оно не поддерживало. Надо проверить опять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей222
Тавровод


Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 66
Откуда: Украина/Северодонецк
Авто: Таврия/Пикап/560000

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практически каждый день скорость подключения к интернету падает с 30Мбит заявленных до 100Кбит,особенно вечером.Что придумать чтобы обойти проблему?Провайдер-Старлайн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1794
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей222 писал(а):
Практически каждый день скорость подключения к интернету падает с 30Мбит заявленных до 100Кбит,особенно вечером.Что придумать чтобы обойти проблему?Провайдер-Старлайн.


Неплохо, ping ya.ru -t -n 100
скажите что дает в результате?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей222
Тавровод


Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 66
Откуда: Украина/Северодонецк
Авто: Таврия/Пикап/560000

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

softm писал(а):
Алексей222 писал(а):
Практически каждый день скорость подключения к интернету падает с 30Мбит заявленных до 100Кбит,особенно вечером.Что придумать чтобы обойти проблему?Провайдер-Старлайн.


Неплохо, ping ya.ru -t -n 100
скажите что дает в результате?
число байт=32 время= 25(26)мс TIL=57
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1794
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей222 писал(а):
softm писал(а):
Алексей222 писал(а):
Практически каждый день скорость подключения к интернету падает с 30Мбит заявленных до 100Кбит,особенно вечером.Что придумать чтобы обойти проблему?Провайдер-Старлайн.


Неплохо, ping ya.ru -t -n 100
скажите что дает в результате?
число байт=32 время= 25(26)мс TIL=57



В самом конце, всей выдачи, выдается статиистика

Статистика Ping для 213.180.204.3:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 25мсек, Максимальное = 26 мсек, Среднее = 25 мсек

Вот ее и покажите, а еще есть speedtest.net, вот и его заодно проверьте. Конечно, когда скорость, по вашему мнению, упадет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FozR
ТавроГуру


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 680
Откуда: Запорожье
Авто: ТаврияПикап 1,2S(был); ЗАЗ Sens 1,3SX

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провайдер - УкрТелеКом На Легком. Вполне хватает
Длинк 2500 - первый сдох через неделю - поменяли по гарантии. Второй - работает уже 4 года. Да теплый, но не критично. Может гне такая нагрузка - чисто дома стоит.
Буквально с полгода перенастроил его как роутер. для просмотра ТВ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1794
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FozR писал(а):
Провайдер - УкрТелеКом На Легком. Вполне хватает
Длинк 2500 - первый сдох через неделю - поменяли по гарантии. Второй - работает уже 4 года. Да теплый, но не критично. Может гне такая нагрузка - чисто дома стоит.
Буквально с полгода перенастроил его как роутер. для просмотра ТВ.


Кстати расскажите про настройку как роутера под айпитв.
Сделали второе подключение WAN и сказали список каналов и все?
(а я за свое бабло покупал 2600й, причем поменял также по гарантии первый)

А то я имею дюну, настроил конечно ай-питв, но хотелось бы и укртелекомовский потянуть (у меня два провайдера, КС и Укртелеком).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
opensourc
Тавровод


Зарегистрирован: 03.01.2013
Сообщения: 15
Откуда: Симферополь
Авто: Таврия Нова 110202/20тык

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей222 писал(а):
Практически каждый день скорость подключения к интернету падает с 30Мбит заявленных до 100Кбит,особенно вечером.Что придумать чтобы обойти проблему?Провайдер-Старлайн.

А заявленные 30 мбит - гарантированные или нет? Первая мысль - слишком много абонентов на развязке у провайдера, вот на всех и не хватает)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1794
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

opensourc писал(а):
Алексей222 писал(а):
Практически каждый день скорость подключения к интернету падает с 30Мбит заявленных до 100Кбит,особенно вечером.Что придумать чтобы обойти проблему?Провайдер-Старлайн.

А заявленные 30 мбит - гарантированные или нет? Первая мысль - слишком много абонентов на развязке у провайдера, вот на всех и не хватает)))


Одно время я сотрудничал с провайдером местным, как программер, они мне давали интернет, я делал биллинг. Так кот - так оно и было. Вранье про канал в 10 мегабит, разбитый на 10-ть человек.

Я вам скажу, после этого перешел на укртелеком, - и был счастлив. При том, заметьте. ни копейки не плативши за интернет, я предпочел оную кривизну. А потом появился КС - вообще стало хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FozR
ТавроГуру


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 680
Откуда: Запорожье
Авто: ТаврияПикап 1,2S(был); ЗАЗ Sens 1,3SX

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати расскажите про настройку как роутера под айпитв.
Сделали второе подключение WAN и сказали список каналов и все?

Собственно я сам не понял, что я там настраивал - тупо открыл инструкцию (есть на сайте УТК, подставил значения указанные в ней в соотв ячейки, плюс на разных страницах. УТК на своем сайте выложил плей-лист каналов. Попросили скачать VLC. Все.В плеер закинул п-лист и смотрим.
Но компом пользуется дочь, а телек ей не интересен.
2500 тоже купил за свои, потому, как УТК продавал один по цене двух - типа сертифицирован.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1794
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FozR писал(а):
Собственно я сам не понял, что я там настраивал - тупо открыл инструкцию (есть на сайте УТК, подставил значения указанные в ней в соотв ячейки, плюс на разных страницах. УТК на своем сайте выложил плей-лист каналов. Попросили скачать VLC. Все.В плеер закинул п-лист и смотрим


У меня все сложней, стоит медиа плейер к ТВ, кабельное отключено вообще, настроил частично и пока смотрю ай-пи тв, но от другого провайдера, там больше каналов, дискавери и прочее есть. Надо будет разобраться и народу дать руководство.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FozR
ТавроГуру


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 680
Откуда: Запорожье
Авто: ТаврияПикап 1,2S(был); ЗАЗ Sens 1,3SX

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня все сложней, стоит медиа плейер

На сколько я понимаю медиаплеер имеет ограниченный доступ к прописанным ресурсам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
softm
Травовод


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 1794
Откуда: Львов, Украина
Авто: "Ланос" TF69Y 2007 121,000+

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FozR писал(а):
Цитата:
У меня все сложней, стоит медиа плейер

На сколько я понимаю медиаплеер имеет ограниченный доступ к прописанным ресурсам.


Для обычного пользователя именно так, для программиста - совсем не так Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Хроник Фрилансера -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы