МедиаДно, канал «Прямой»

Смотрю, как канал Прямой показывал народного депутата Оксану Юринець, которая ходит пешком, на работу и другим желает. Что-то там рассказывала, из Киева. Она туда пешком дошла, наверное.

Сразу после этого чуда, показали как журналисты канала не умеют пользоваться замком в каком то готельчике. Ах как они вздыхали и охали. Сразу возник вопрос, кому это надо.

Кароче медиа ресурс занят работой, по готелям, и продвигает депутатские супер таланты.

Твердомер ТР-5006, уже на подставочке

Решил проверить смогу ли я самостоятельно поднять 80 кило твердомера на подставочку. Подставочку сделал из 25*25 и 40*25. При этом угробил инвертор. Причем тут все сложно. Умер, последний, как-то странновато.

Паспорт на ТР-5006 — вот здесь

Оказалось, что поднять смогу сам:

Снял сверху крышку, надо порезать фиксирующие механизм веровочки. Вероятно транспортировочные. Их две, спереди и сзади. НУ и одна на рычаге, фиксирующая его в нижнем положении. Фото на тот случай если надо будет транспортировать:

Спереди

Впереди, там же, рядом с индикатором. Веревка проходит под индикатором.

Сзади

Еще раз

Еще раз

Ну и смысть смазку с винта стола, и может быть не только оттуда. Веселый продавец решил пошутить, что если не смть смазку с опорного стола — будет врать. Мда, я похож на носителя ведра компрессии, оказывается.

Демпферная емкость пустая. Замедления рычага не происходит — вообще.

Залил в емкость около 100 мл масла. ЗАправочная емкость, к слову 150 мл, После чего демпфер начал нормально работать. Масло индустриальное (я взял и20а). Схема смазки ТК-5006:

Начал проверять работу, Оказалось что заготовкане 42,5HRС не продавливается вообще. Решил посмотреть почему, ведь схема примитивная. Оказалось что груз зафиксирован к корпусу.

Фиксатор груза, красненький

Стало понятно зачем в ЗИП положили ключик. Намек такой.

Винтиками к боковой стене, внутри — отверстие. Прекрасно.

Расстопорил прибор, проверил на собственном инденторе, прибор показал точное значение твердости эталонной плитки. Единственным нюансом натройки оказалось, что необходимо устантвить верное положение грузов на а,б,с диапазонах роквелла.