Электронное голосование в Украине.

Господа, когда уже Верховная Рада Украины, наконец, разрешит желающим голосовать электронно. У кучи людей уже есть электронные ключи. Как же хочется чтобы не быть в арьергарде цивилизации. Да и вообще хватит тратить наши деньги на бумажки и полиграфию. Хотя бы частично.

Новые винты крепления стола для гриндера

Немного доделал гриндер Grizzly 1250×50. В нем есть пара столиков для горизонтального и вертикального положений. И крепятся они на пару болтов. Конечно, неудобно менять столики. Как и регулировать расстояние от стола до ленты. Поэтому выточил пару винтов с головкой под ручное затягивание (с накаткой).

Покрасил с торца красной краской, не в тон совершенно, станок — ярко оранжевый.

Вид сбоку на головки новых винтов, и старые «стандартные» винты на столике.
Затягивается крепление, таким образом, менее сильно чем стандартным винтом и ключем. Стол горизонтально не люфтит. В вертикальной плоскости есть люфт. Вероятно надо попробовать сделать винты с головкой с выемками и большего диаметра. Или взять стандартные с большой пластиковой головкой.

Очередной магазин Порошенко во Львове

Львов, ТЦ Виктория Гарденс. Красиво, согласитесь. Кстати, забавно, что на фоне ожидания выбора Зеленского, курс валюты укрепляется, уже с нового года.

Прекрасная витрина. И прекрасная демонстрация:

 

Как всегда, в Украине опять лезут водителям в карман

Новость состоит в том, что теперь документ про окончание автошколы действителен два года. То есть если вы проэтосамили ваше водительское уведомление будьте готовы идти в автошколу опять. Ну и еще куча изменений вроде видео фиксации процесса сдачи экзаменов и тому подобное, некоторые из которых безусловно полезны.

Но вот, я не могу понять, почему полезность и собрать бабки, у этих пидорасов Авакова и Порошенка, всегда ходят рядом? Если Укроборонпром и новое оружие, то украсть бабласика с Свинарчуком/Гладковским. Если усложнить сдачу экзаменов, и то и баблишка автошколам подкинуть (которые занесут за лицензию в министерство, мы же даже не сомневаемся) за счет водителей.

Проектик выходного дня, полочка под струмент

Сбацал очередную полочку под инструмент. Габарит 1000*550*600. Три полки, распределенные неравномерно, снизу — больше места.

Использована 20х20 труба, сварка обычная, ножки выточенные из стальки, фанера 10-ка какая-то совсем дешевая. Лак мебельный водорастворимый. Краска зебра по ржавчине.

Кстати, труба была практически без ржавчины. Это необычно.


Где-то так вышло. Крашу я всегда так, в один слой, мне так больше нравится.

Бюджет и размеры:

  • Труба 357 грн
  • сталька под ножки была под руками
  • краска 183 грн №75, зебра по ржавчине 3 в 1
  • фанера лист, и распил — 360 грн, еще осталось на полочку, с учетом остатков фанерки от других полочек
  • Лак мебельный водорастворимый — еще был

Около 900 грн. Курс 27,3. В валюте — 33 уе. Дороговато. А что делать.

 

Ботсад ЛНУ, день открытых дверей 07/04/2019

В ботсаде Львовского университета день открытых дверей. Людей сегодня было огромное количество.

Вот йолка такая, как и положено, с шишечками, радует каждый год. Конечно это не простая йолка. Но честное слово, какое там название — вулдьгарис или нет, мне не имеет значения.

Остальное под катом, и без комментов. Читать далее