Потолочный, для мастерской, механика почти готова

Собрал в кучу светильник, пришлось выточить еще гаек М10*1, таки — они и в Китае по такой интересной цене, что как-то мне веселей оказалось сделать круглые втулки с резьбой чем купить 20-ть гаек, за 12…15уе и ждать их месяца два. Тем более никаких сколько бы ни было серьезных усилий там не будет особенных, да и круглые плоскогубцы есть.

Получилось где-то так:

К сожалению патроны я взял самые дешевые, видимо из-за этого при сборке я один отломал (ухо защелку), а они сами — на «втыкивание» провода, то есть придется все поприпаивать и применить в одном месте черную изоленту.

Остается выдумать ножку крепления к потолку, там отверстие еще неслабое Ф70 наверное. Поэтому крепеж будет очевидно Т-образным.

Кстати, если «света будет мало», то можно еще шесть ламп пришпаньдерыть. Были бы силы воли для вытачивания и сами лампы. Надо вот заказать еще шесть штук.

Потолочный светильник, для мастерской, начал делать

Кароче говоря, на 6-ть лампочек E27 по 18-ть ватт каждая. Ибо плохо видно «что происходит в кучках».


Патроны попались с М10х1, сделал переходники под них из  латунной трубочки. Недавно купил аж целых полтора кило ее. И вот пошла в дело. В качестве провода — декоративный акустический кабель 0,5мм.кв. в синей прозрачной оболочке. Основа — профтруба 15*15 + втулочки из 60-й стали.

Элементарная конструкция, короче говоря. Решил чего-то без сварки. И сборку проводки поверху стяжками. Вот за сегодня сделал большую часть токарки.

Жаль, кстати, что купить гайку м10*1 тонкую и из латуни, практически нереально, если не из Китая. Пришлось выточить, просто тупо круглую втулку с резьбой и разрезать на ленточке, кусочками по 5 мм. Потом пришлось прогонять каждую гайку. Кароче веселье …