Очередной светильник на е27

Начал делать очередной светильник на 6-ти лампочках Е27.


Жестко вымахивается реле JD4 в токарном FDB 250х550. Реле с кнопкой прямо на якоре. Аналогов нету, и не продается. Станок просто не включается. Так как одна группа в реле не замыкается. Очевидно просто подгорели контакты. Предстоит переделать всю электрику станка. Замечательное китайское качество от FDB.

ПС. Ах да надо пойти проголосовать на выборах президента. По дороге за патронами Е27 как раз смогу. До сих пор нельзя это сделать через какое-то приложение для телефона. Оно видно обязательно надо быть одной ногой в эпохе неолита.

Украина и выборы, за кого проголосовать?

Вот за такой вопрос я готов уже ругаться словами из нескольких букв. Кстати,  голосуйте вы или не голосуйте, ваш незамысловатый сосед-выпивоха, имеет один и тот же голос с вами умными, да с несколькими высшими. То есть государство всех приравняло.

Washer for an polisher

Ok, i have made yerstaday something wrong with polish washer. It has 12.8mm hole in center, but really was need 11.8. This was outer diameter of polisher shaft thread. So was need to redo something, I.e. make new washer. Now all is much better.


Old is as left side. New is at the shaft. Beat of the washer is much better. And seems polishing wheel is also beating less. Sure i make cut of its surface.

Полишер, из того, что было под руками

Вчера выточил фланец под Ф32для полировочного станочка, Эней ЭТБ-1У. У него всего-лишь 1400 об/мин, и пришел он в поломанном виде, в виде подарка, поэтому «в зубы ему не смотрится», — а восстанавливается.

Диаметр кругов — 150 мм. Кожухов защиты пока нет. Ее надо ставить обязательно. Изготовить для меня — проблематично. Так как еще не доделан полуавтомат и тонкую сварку сделать не могу. Постараюсь найти какой-то готовый вариант.


Слева стоит полировочный диск

Ранее приобрел войлочный диск, вот теперь поставил и попробовал. Ну что сказать. Немного сбалансировал отрезной пилой в торец, можно пользоваться. Биения есть, конечно, но терпимые.

Вот что получается от пасты ГОИ и заготовки из латуни. Можно полировать верхний слой, а не протачивать, поверхность выходит неплохая.

Пока вот так, дальше надо поставить полировалку куда-то на стационарное место, чтобы не искать как ее включить в случае необходимости.

В будущем надо будет подумать про изготовление фланцев из Ф70, чтобы был лучший захват войлока.