Центр Львова, когда сгоревший дом не могут восстановить за 20 лет

Хороший Львов, такой как он есть. Но вот такие моменты, немного так, напрягают. Сгоревший кинотеатр, слева спереди, скорости будет как часы из фильма назад в будущее. Двадцать лет стоит и не строится. Справа 150 м Рошен зато, новый.

Остаётся только выбрать Садового ещё раз, ведь нельзя же просто окончить эту историю.

ПА «Скворечник», электроника начала делаться

Начал вчера паять электронную часть «скворечника». Ведь сама она себя не сделает, как говорится. То есть, наконец, можно сказать.

Схему взял за основу, немного не совершенную на мой взгляд, вот эту:

Генератор на 494-й, с раскачкой-управлением сборным полевым ключем. Единственное чего тут не хватает, на мой взгляд, так это защиты от превышения тока для полевиков. Вероятно это будет резистор 0,2 ом на землю, и управляющий затвором транзистор. Чтобы при превышении 0,6 вольт на базе, последнего, затвор притягивался к земле.

Также, было бы неплохо при этом «гасить» 494-ю и выводить «авария». Но это уже программа максимум, как говорится. Ну и диод надо в нагрузке дать, обратно, чтобы напряжение генерации, при торможении двигателя, уходило в землю.

Также я планировал изначально схему для плавного торможения двигателем, ее предстоит изобрести, пока идея в том, чтобы тормозить на резисторы, мосфетом, то есть делать мощную электронную нагрузку.

А пока макетирую:

и низ


«Стандартный» МГТФ 0,07 и руки.