Скворечник, установил разъем KZ-2

Продолжаю с проектом скворечник. Поставил разъем, убил две пилочки по алюминию (взял фиговые sparky 127D, они оказались слишком хрупкими). Стало вроде механически нормально. Немного исцарапал итак некрасивую поверхность передней панели.Это ничего, просто прошлифую всю панель, как будут стоять все элементы управления.

Вид сбоку, видно что разъем закреплен гайкой М12 прямо на подающем. Тут сомнения или оно не отпуститься … надо гайку с капролоном взять будет, или зажать двумя…

Разъемчик KZ-2. Изолированный от корпуса, конечно. Напомню, на разъем подается питание при сварке. Земля идет отдельно. Поэтмоу и приходится подвешивать на изоляции. В данном случае — изолирующее крепление патрона и фаски в панели, с запасом в пару миллиметров.

Следующий шаг — надо заказать катушку провода 1кг, я буду ставить именно мелкую, по двум причинам. Аппарат и так тяжелый выходит, еще 4-ре кило, это много. И неохота корпус удлинять. При необходимости поставлю сзади доп.крепление для большой катушки (в необходимости есть сомнения).

ПС. А винты надо с М6 в потай взять будет. Слишком болты большие.

e15 в посудомойке бош, опять

Опять начал протекать поддон в посудомойке бош.в итоге имеем е15, выдвигание и сливание воды из поддона. Пять месяцев назад менял герметик, и вот опять, началось протекание.

В прошлый раз использовал обычный белый сантехнический «Соудал».

герметик Соудал универсальный силикон

UPD. Поменял. Вот технический листок силикона: tds_soudal-universal-silicon-diy

Пишут что рабочая температура до 200С. На самом деле он неплохо схватился в прошлый раз в полостях поддона, вытаскивал остатки с усилием стальным крючком. Скорость схватывания 1,5 мм/сутки. Нанес и поставил сохнуть на 1 час, после чего прижал поверхности окончательно.

Также у производителя этого есть высокотемпературный — до 285С, он создает аналог прокладки. Как они пишут. Скорость отвердевания также невелика 1,5мм/сутки.

Скворечник, продолжение, зацепил протяжку

Присобачил сегодня планку в ПА, поставил протяжку. Она ставиться на изолирующие шайбы (ну я так понял), чтобы провод не грелся при работе, пропуская ток через себя и не портя рукав.  Гдето так оно, делал из того что под рукой, поэтому использована такая массивная труба. ее можно было сделать меньше, но не стал. Чтобы было надежней крепление приварил еще одним концом.

Чуть ближе.

Разъем уже тоже приехал, завтра смонтирую все в кучу. И можно будет приделать ШИМ с ардуинкой, куда то в отдельном корпусе. Также еще надо поставить отдельтаный БП для электроники. Силовой блок я буду делать отдельно, или (что cкорее) использовать стандартный сварочный с режимом для П/А.

Вроде немного ошибся с длиной, надо бы на 5-10 см увеличить длину, чтобы туда помещалась катушка 20 мм. но это такое … по месту думаю расширю.