Life Ukraine немного сходит с ума

Для начала недели две назад они обрадовали, что тариф «ХакЛайф» будет стоить не 100 грн в месяц. а 175. Ок, переключился. Стоимость переключения — 50 гривен.

Сегодня прислали какой-то мелоринг, который платный. надо на 5050 отправить смс на номер 5050 с содержанием VYKL. Осторожно, звонки и  управление этой услугой — тоже платное. СМС предлагает какой-то другой вариант управления услугой.


Совсем сума сходят — уже отключился, нет блин отправьте чего-то куда то.

Как уменьшить мигание и подсветку светодиодных ламп в выключенном состоянии?

Приведу цитату отсюда:

Как решается проблема:


И почему она решается именно таким образом:


Х-конденсаторы, стоят на многих импульсных устройствах как защита по входу. Хотя по уму надо ставить варисторы и предохранители. Но х-конденсаторы, обладают способностью восстанавливаться после пробоев, поэтому оптимальней в случае единичных ВВ всплесков.

 

24 вольта из АТХ блока Logic Power 400W. UPD — Переделал.

Понадобился блок питания на 24 вольта, не покупать же его если есть целая куча АТХов, валяющихся тут и там. Поэтому решил сделать из того, что есть, и соответсвенно нашел вот такой способ:

То есть блок надо взять на TL494 и забрать вторичку, переделать цепь ОС. Схемы с 494й ШИМ есть здесь. Вкратце, надо забрать вторичку и изменить номиналы делителя на 1м выводе 494, чтобы оно работало.


494-я развязана от первички трансформаторно, а не оптронно как на более новых локах питания. Наверное это единственная особенность.

UPD. Взял за основу блок питания Logic Power 400W, который валялся долгое время под ногами, вот его внутренний вид.

Переделка один в один как описано сверху. Ттокоизмерительные резисторы цепей +5В и 12В, сходятся в одной точку и через диод идут на вывод 1 ИМС ШИП 494. +5В канал я выпаял полностью, но резистор все-равно выпаял на всякий случай. Номинал резистора в измерительной цепи 12в был 25к стал 78к (68+10). При этом выход 23.6 вольта. Можно подогнать и точней.

Также блок питания изначально не работал, срабатывала защита, и я просто ее обошел, притянув вывод 4 TL494 (KA7005) на корпус. Как оказалось после запуска с обходом защиты были завышены напряжения питания.

Вентилятор запитал через пару стабилитронов. Правда предварительно я спалил пару имс 7812, не могу понять в чем было дело, ведь у них диапазон 40В и 1,5а ток. А у кулера 0,1А. Этого момента я не понял совершенно. Ставил на теплоотвод конечно. Он не задействован в блоке питания, диоды в пластиковых корпусах, все.

Вышло нечто такое


Дальше буду делать МП управление этим делом. Интересно, что будет более продуктивно использовать для регулировки напряжения 12-24В, при токе до 3.5А.