Тем временем подставочка под км2

Сделал десяток конусов под км2, весело. разверточка первые семь сделала ровными, на десятом уже видна шероховатость.Нагрузки ведь там не слабые. Свист тоже, не слабый был. Теперь надо фрезернуть, купить винтов м4/6…8 и прикрутить. 
И придумать более дешевую подставку, вероятно из профтруб.

 

Небольшой ремонт лампочек

Насобиралась солидная коробка с поломавшимися светодиодными лампочками.  Чинил сегодня целый день. Где-то за 9-ть месяцев, — е14 и гу12 несколько, и больших е27 9-ть штук. Предпочитаю собирать теперь их в кучу и делать сразу все. там оно эффективней по времени.

Во всех горели светодиоды. Ни один блок питания — не вышел из строя. По одному два светодиода в основном горело, но было что что и целая планка выгорала. Самое сложное — торцевые пластины круглые перепаять, большие лампы на них стоят на столе. Пришлось с помощью печки греть. При этом нагревание пару раз приводило к вылету и других светодиодов на этой пластине. Поборол, не без труда.  
Теперь можно с этим на некоторое время расслабится.

Есть еще парочку ламп, но мелкие е27-мь, я их практически не пользую и есть запас, китайских.

Лампа Nixie

Далибор Фарни создал с нуля производство вакуумных ламп Nixie. Они применяются для создания часов в стиле стим-панк, да и вообще винтажно выглядящих часов.

Часы с https://www.daliborfarny.com/

Стоимость одной лампы 145 долларов США. Высота лампы 120 мм, это самая большая лампа такого типа выпускающаяся в данный момент.

И после просмотра видео, это покажется вам — очень дешево.

Впрочем, готовые часы будут стоить 2196 долларов США.