Стеклоподъемничек

Починил сегодня стеклоподъемничек на машинке. Попал в кучу денег. Нормальная трапеция на Ланос сейчас стоит 810 грн. Двигатель взял ненормальный то есть CRB. Прошлый около года выдержал. Посмотрим насколько этого хватит. Еще 420 гривень.

Но самое интересное в стеклоподъемнике Ланоса, надо помнить, что в любом состоянии заклиненности вверх или вниз,  трапецию можно снять, вначале конечно стекло надо снять, и чтобы это сделать надо открутить трапецию, и выдавить ее вверх или вниз, от точки клина.

Таким образом у меня собралось уже пара двигателей к ЕСП Ланоса. Один фирменный. который я восстановил и который клинит в нижнем положении стекла. И второй CRB который клинит в верхнем положении стекла. Забавно до чертиков.

CRB сегодня разобрал, все в нем в порядке. есть продольный люфт по оси двигателя, вероятно  в шестерне/червяке, не слабый, пока непонятно чем вызванный. Угольки в норме. Якорь тоже вроде в норме. Ток потребления 1-1,3А, плавает. После разборки и сборки, тоже самое.

Фирменный, имеет ток около 2,3А. В новом двигателе также похожий ток потребления на ХХ.

Вот и будь умный с этим ЭСП. ИМХО, надо использовать где-то эти двигатели в другом месте. Мало ли где нужен будет медленный привод на постоянное напряжение.

И еще один момент, надо поменять резинку, которая предохраняет стекло от двери, может причина и в ее протершемся покрытии.

Подставочка на токарный, доделочка

Добавил еще одно кольцо, к подставке для ключей и патронов, в токарный. Слева между патроном 8 0мм и центровкой в патроне. Пошел туда патрон с ручным зажимом. Когда-то купил на старом ЧМ, который был еще в РФ, но продавец был изо Львова. Предупреждал, чтобы я осторожней с ним.


Теперь можно вторую начинать, для поворотных и не только, центров, и плашкодержателей, метчикодержателей. Их у меня также есть, пару штук.