Гройсман забрал козу, но оставил свинью и овцу…

Помните анекдот про пришедшего к раввину? Когда раввин, на мольбу о том как плохо жить, сначала порекомендовал завести в доме козу, потом свинью, а потом овцу? А когда подопытный верующий завел, порекомендовал продать всех.

Вот такой же у нас хитроумный кабинет министров. И президент, у него вообще все прекрасно с доходами.

Ну вот и решили за чей счёт подняться. Конечно же есть население, до сих пор покупающие что-то там в Китае. А ну как сначала запустить новость про 22 евро, а затем про сто евро. При 150 исходных, но не более трёх в месяц. Глядишь население ощутит всю красоту игры. И не заметит очередного обмана…

Державочка для ключей и оснастки токарного

Уже немного надоело, когда ключи от токарного находятся постоянно в разных местах. И надо их искать. И когда они падают с токарного  станка. А у меня в месте работы на токарном, пока, маловато места.

Вот решил сделать подставочку для ключей из алюминия. Основа из дюраля 8 мм, кольца из дюраля Ф40. Сборка на имбусных винтах. Одно кольцо уже сделал, планку вырезал (лобзиком, веселое занятие) и шлифанул на гриндере. Вышло неплохо.

И заодно стало понятно зачем в гриндере поворот и второй стол. На нем такие детали и делать. Кстати и более широкий ручной гриндер 100мм*600 сразу понятно стало как заюзать. Для шлифовки плоских люмишек. Впрочем он и предназначался изначально для этого.


Остается сделать пару колец и разместить на планке. Замечу, дюраль, не для того, чтобы было дорого, а для того чтобы не ржавело. Да и есть под рукой немного этой дюрали.