Спортивный комплекс на Сихове, во Львове (может быть)

В микрорайоне Львова, под названием Сихов, решили построить спортивный центр, там планируется лыжный спуск, несколько спортивных залов под спуском, крытый бассейн для водного поло (отсюда).

Картинка с сайта ЛМР city-adm.lviv.ua

Строительство комплекса — очень нужная штука. Но финансирования для этого выделено 55 миллионов грн, это около 6% от общего бюджета стройки (~1 млрд. грн). И главное, чтобы бегом эти деньги «освоить» до конца года (я думаю, тупо задерибанить на земляные работы), была созвана  сессия Львовских депутатов.

Вот же интересно, а где оставшиеся 95% брать будут на стройку?

Ролик для типа гриндера…

Сегодня попробовал сделать учебный ролик для гриндера №2, одного мало стало. Ширина у него маловата, 50мм, но это не особо важно. У настоящих роликов принято делать 60мм. Хотел отработать саму технологию. Оказалось что надо нормальные расточные резцы. Борштанга также как-то очень по особенному работала.

Но что-то в итоге вышло. Посадку под подшипники делал нутромером, который у меня в пределах 18-35, а тут ка раз было 35мм. Вышло неплохо, люфтов нет. Надо проточить ось и собрать все в кучку. И не забыть распорку для подшипников внутри.

с одной стороны

Насквозь
Аж интересно какое итоговое биение будет у этого ролика, и удастся ли его уменьшить, проточив в оси.