Субсидия 2018, Львов, Франковский район

Вот так выглядит очередь на задачу заявлений на субсидии, во Львове, 14:10, 23-10-2018, Франковский район…

Однако, очередь стоит немного, и приходите завтра.

Мало того, очередь, в этом автомате, выдаётся вперемешку, и взять талон и прийти потом ты не можешь. Сидеть и ждать. Это Украина, это Львов.

ВС по поводу евроблях

Решение верховного суда Украины по поводу отмены штрафа за нерастаможенное авто — вот здесь. В очередной раз суд пришел к выводу что можно пользоваться, в режиме транзита. И штраф 8500 за такое — незаконен. Описано это в решении КС 1-рп/2015. И это было подтверждено один раз. Но особенные наши должны были подать в апелляцию, и заставить идти человека в кассационную инстанцию. С соответствующими затратами. Хорошо что человек оказался принципиальным и выиграл это дело.

Что сказать, неспособность панов депутатов принять закон, который упрощает растаможку этих машин, показывает весь уровень развития ВР Украины.

Если вспомнить, то налоги с владельцев машин у нас уже берутся в виде акцизного налога в цене бензина. Ну и с владельцев т.н. «элитных» авто. Которые по факту — часто просто нормальные, а вообще совсем нигде не элитные. Просто страна такая бедная, что нормальное уже стало элитным.

И требуется лишь иметь базу данных (пруф) какая машина на кого зарегистрирована. И из-за этой формальности устраиваются все эти маневры и представления, выбранными господами, вероятно массово полагающими что они выбраны чтобы своим представлять только свои интересы.

Основы «христианской этики» в школах, очередная инициатива из Львовской областной рады

Радовался, когда прочитал, май эсс, как депутаты из нашей областной рады предложили КМУ/Президенту/ВРУ ввести основы христианской этики как обязательный предмет во всех школах страны.

Идиоты, что еще сказать про таких депутатов и такую раду. Они же ст. 35 Конституции нагло игнорируют.

Цитата для незнающих «Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа — від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов’язкова.»

ПС. Конечно и президент Украины уже месяца два показывает свое настоящее лицо, указывая на своих плакатах, развешанных по всему Львову, религию как приоритетное направление его деятельности.

Так что вполне предсказуемо что это обращение, местных депутатов, найдет живой отклик. Ждем с нетерпением.