Ланос, 121000, заклинил стеклоподъемник

опять заклинил стеклоподъемник, клинил пару раз, но мне же было лень снимать его и смазывать. Вот теперь заклинил окончательно и намертво. Заказал на «деталях.зп.юа» новый подъемник, вместе с комплектом брызговиков на все 4-ре колеса, и ремнем «гейтс» для генератора (с ГУР). Всего 500 грн.

Стеклоподъемник, в заклинившем виде снимается с перерезанием канатика. Делал уже один раз такую процедуру. Но буду таки пробовать еще раз расклинить все, сняв облицовку. Когда приедет запасная часть. А то, как-то не хочется чтобы машина была в неработоспособном виде.

Последний раз менял эту деталь с в мае 2018-го. около полугода назад то есть. Если вы  собираетесь менять, помните что подъемник бывает под шестерню и треугольник, в моем случае — щестерня. Идет речь про привод вала электродвигателя подъемника.

Сам электродвигатель я уже чинил. Он отработал некоторое время.

И я его заменил на новый.  К сожалению ремонт сделан был не очень качественно, вероятно следует выполнить угольки более прецизионно.

ПС. Смешно но заказал я подъемник для ручки, а мне надо было ЕСП. В итоге попросил не высылать,а вернуть часть денег. Посмотрим как детали.зп.юа меня услышат в такой ситуации. Также сделал еще один заказ в другом месте (запчастизаз24,ком.юа, я там делал уже парочку заказов в прошлом) 810 грн механика только, правда обещают что типа оригинал. Посмотрим.

Ролик для гриндера, и что там с биениями …

Выточил сегодня оську и распорку для ролика гриндера. Что сказать, нормальных расточных резцов небольшого диаметра у меня нет. А в остальном все более менее. Биения вышли от 1 до 7 соток в зависимости от места положения щупа на ролике. То есть почти вписался в 5-ть соток.

Наиболее сложным оказалось нарезать резьбу М12 (стандартный шаг 1,75 — плашкой в токарном). Никак до меня не дойдет, почему по Ф12-ть резьба не нарезается вообще. А по 11,2мм — идет прекрасно. Может сталь такая, деформируется при нарезке и получается нарезка и накатка все в куче. А может я что-то не понимаю вообще.

Буду делать еще попытку с учетом набитых шишек. Только большего размер 60 мм по ширине, а не 50 как этот.

Спортивный комплекс на Сихове, во Львове (может быть)

В микрорайоне Львова, под названием Сихов, решили построить спортивный центр, там планируется лыжный спуск, несколько спортивных залов под спуском, крытый бассейн для водного поло (отсюда).

Картинка с сайта ЛМР city-adm.lviv.ua

Строительство комплекса — очень нужная штука. Но финансирования для этого выделено 55 миллионов грн, это около 6% от общего бюджета стройки (~1 млрд. грн). И главное, чтобы бегом эти деньги «освоить» до конца года (я думаю, тупо задерибанить на земляные работы), была созвана  сессия Львовских депутатов.

Вот же интересно, а где оставшиеся 95% брать будут на стройку?

Ролик для типа гриндера…

Сегодня попробовал сделать учебный ролик для гриндера №2, одного мало стало. Ширина у него маловата, 50мм, но это не особо важно. У настоящих роликов принято делать 60мм. Хотел отработать саму технологию. Оказалось что надо нормальные расточные резцы. Борштанга также как-то очень по особенному работала.

Но что-то в итоге вышло. Посадку под подшипники делал нутромером, который у меня в пределах 18-35, а тут ка раз было 35мм. Вышло неплохо, люфтов нет. Надо проточить ось и собрать все в кучку. И не забыть распорку для подшипников внутри.

с одной стороны

Насквозь
Аж интересно какое итоговое биение будет у этого ролика, и удастся ли его уменьшить, проточив в оси.

 

Спаситель наш, Гройсман, или гниловатый инфоповод

Тут сегодня прочитал что УкрПошта, наконец решила отказать от несвойственной функции, продажи кильки, и заодно от доставки пенсий. Ведь в стране есть банки, у них есть карточки. Ну почти везде. В дальних селах можно и оставить было почте функцию банка. Как и для инвалидов, и прочих не передвигающихся.

И что-то подумалось, какая-то гнилая новость, не бывает, у нас так, чтобы что-то умное произошло само по себе. Тем более чтобы Укрпошта подвинулась со своим многолетним дебилизмом (я про их левые функции).

И точно, Гройсман, не дожидаясь понедельника. выкатился, и в своей неповторимой манере, предложил начальникам УкрПошты уволится.

В переводе для непонимающих. Это такое отвлечение вашего внимания от цен на газ, неработающей системы приема заявлений на субсидий — когда от людей требуют совершенно левые документы. Например, в Галицком районе Львова сегодня требовали справку с места работы о доходах (!).

Дык вот, пан премьер, и отвлекает, как умеет. Только белые нитки видны.