Жители Затоки негодуют

В Затоке Одесской области — веселье. Местные жители перекрыли дорогу и орут банду-геть. Замечательно. Всему причиной — расдача местной сильрадой около 100-ни участков «третим лицам».

Это очень интересно. Ведь как бы лишняя сотня пансионатов, не помешала бы никому из приезжающих. Но местным, конечно, нафик надо какую-то конкуренцию. Лучше чтобы сральники воняли в их звездных номерах и цены чтобы были до небес.

Пара стеклорезов

Недавно мы случайно разбили зеркало от системы «Балерина», это такая гладильная доска прячущаяся в стенку. Новое зеркало заказали, поменяли, и тут все прекрасно. Но остаток старого зеркала не выкинули, а обрезали. Для чего я применил дешевый китайский стеклорез, попавшийся под руки.

Его хватило на пару резов всего, причем я предварительно заливал масло в его стержень, но это не очень помогло. Зеркало то я отрезал. Но вот остатки от реза поделить на части не очень удалось, так как ролик явно затупился и просто так ничего не прорезал, а действовал лишь с диким нажимом … создавая не слабую борозду, после которой стекло ломалось не по шву …

После чего, порывшись по отзывам и разным сайтам, решил заказать еще один стеклорез, но более дорогой. Выбрал изделие Китайской фирмы Tuofeng.

На следующем фото, пластиковый желтоватый — более дешевый вариант. Стоимость у него пару долларов. Не рекомендую. Черный — Taofeng (головка — РВH-3P). Его предстоит потестировать.

Слева — новый, справа — одноразовый и старый стеклорез

Оба стеклореза — роликовые твердосплавные. Алмазных я не пробовал до сих пор. Хочется разобраться с вопросом резки стекла более дешевым способом.

Заметил, что на новом стеклорезе — головка подвижная, поджата пружиной и фиксируется винтом, можно, конечно, провернуть головку и зафиксировать тем же винтом ее наглухо, но я уверен, что плавающее крепление для чего-то нужно. Более дешевый, предыдущий вариант стеклореза, имел жесткое крепление.

 

Интересные уголки УСП-12 7033-2618

Нашел вот такие уголки УСП-12 7033-2618, забронировал точней:

Вот еще фото

При внимательном рассмотрении маркировка совпадает, с той, что указана в ГОСТе, но чертеж не совпадает. Нет обратной стороны угловой части.


Совершенно не понятно, что это такое за изделие. У меня есть два варианта, указан 92-й год на другом подобном изделии:


То есть год, когда СССР уже распался. Вот и делали не смотря на стандарт, а как было угодно заказчику. Ведь так прочность больше и усилий по изготовлению — меньше. Кароче веселье с идентификацией УСП-12 продолжается.

UPD. Есть мнение что изделие будет менее удобно при работе с ним. Поэтому отказался от покупки. Кстати вот фото настоящих уголков 7033-2618. Год изделия 1982. Но форма совпадает с ГОСТом.

 

Укрпошта, обновление…

Львов, Укрпошта 79060:


Хочется заметить, что обновление в виде таблички. Лампы на заднем фоне без плафонов. Полочка советская. Настоящее обновление. Как и все что пан Голова, Гройсман и его шестерки смогли.

Запланировано с каждого автомобилиста собрать по 2500 штрафа в год

Уважаемое министерство внутренних дел Украины выступило с очередной инициативой. Про автоматическую отправку штрафов системами определения скорости.

Товарищ министр думает про 20 миллиардов гривень, собранных штрафами, за год.

Простой подсчет показывает, что при количестве зарегистрированных машин в стране (около 20% населения имеют автомобили — отсюда) около 42 млн/5 = 8 миллионов машин с каждого владельца машины планируется собирать 2500 гривень штрафа!

Цифра совершенно нереальная. Неужели у украинского правительства нет других идей для сбора денег, кроме как грабить автолюбителей?

Разрешили ставить счетчики тепла по квартирам …

(с) Картинка из фйсбука Минэкономразвития Украины

В Украине разрешили (вроде как бы — на основании этого закона) ставить счетчики тепла на квартиры. Даже если разводка вертикальная. Обогрев общих мест — пропорционально площади квартир оплачиваются. Отсюда.

UPD. Выяснилось что мистр Зубко — не договорил. Оказывается надо чтобы в доме не менее 50% квартир были оборудованы распределителями.