УДГ-Д-160 и электронный привод (будет когда-то)

Пришла в руки УДГ-Д-160 в весьма сносном виде, буду пробовать ставить на нее шаговый двигатель. Головка пришла без планшайбы. Да и нужна мне не стандартная шайба а под 125- й патрон (есть такой в наличие и судя по всему заходит в проем). М33/125-й патрон если быть точным.

Параметры головы:

Высота центров 85
Диаметр отверстия полного шпинделя, мм 14,9
Резьба рабочего конца шпинделя М33х2
Конус Морзе шпинделя передний 2
Наибольший диаметр обрабатываемой детали, мм 160
Передаточное отношение 1:40
Диапазон деления включая простые числа 2…400
Расстояние от основания до торца шпинделя в его вертикальном положении, мм 180
Габаритные размеры основания, мм 212х156
Масса, кг 35,5
Токарный патрон 100 мм

Пока примерил туда КМ2/80й китайский патрон. Вроде как ничего для совсем мелкой нагрузки будет и на первые эксперименты пойдет.  Но стоит, вероятно, его чем-то притянуть сзади за М10 в хвосте. Чтобы не проворачивался.


Пока удалось только ее дотащить до мастерской, тяжелая очень — более 30-ти кг. И проверить что все крутится, вертится.

Приятность головки в том, что деление можно делать и непосредственно на 15-ть градусов, там просто стоит стопор под планшайбой. Ну и кучей других способов. То есть проверить можно. Но хотелось бы в итоге поставить ШД, со своей логикой, всмысле напрограммированной мной лично.

 

 

 

Предвыборные лозунги и валить …

Весь Львов завешан лозунгами от пана президента. На плакате написано наклонным  шрифтом. «Армия. Язык. Вера» понятное дело по-украински. Я, когда это увидел, задался вопросом. А где тут наука? Что всем кто еще мало-мальски дружит с головой — лучше сваливать?

Таки думаю, что да. Валить нахер.

Судя по радостным лицам проверяльщиц по телеканалам — таки да, валить от сюда всем предпринимателям.

Судя по министру Петренко — не заводить здесь детей — ни в коем случае, пыль устанете глотать.

Судя по активности министра Авакова — машину тоже иметь не стоит только очень богатым, у него автомобилисты — вообще тупо враги.

Ну и мой любимый. Министр Омелян. Судя по его действиям, валит надо срочно. Так как если такие недоделанные уебки при власти как он, значит все — крайне херово и тупо нет кандидатур.

Ой забыл, есть еще Рева. Этот пан выдумал совершенно замечательное. На Львовском протезном заводе за 03…07 2018 зарплату тупо не выдали, ну и народ поувольнялся, конечно. Дык они не гасят задолженность, а тупо выплачивают з/п дальше, тем кто остался. Просто забыли и пошли дальше. Совершенно прекрасное ведомство и предприятие.