Сколько надо платить взяток на таможне?

Совершенно замечательные цифры представила Татьяна Острикова, в интервью цензору.нет.
Просто приведу ценники правительства Гройсмана, которые накладываются на грузы, поступающие в Украину. Вот расценки, собираемые под предводительством Порошенка, в том числе.

Одесса, та самая, откуда выжили Саакашвили. Тупо нарушив Конституцию, ст. 25 ее конкретно.

Одесский порт и растаможка одного контейнера. В долларах США.

  • выпуск — 20
  • таможня 100 до 300,
  • МВД — 100 до 300
  • пограничникам — 50,
  • собственная безопасность (очевидно дфс) — 200
  • налоговая — 200
  • СБУ — 300–500

То есть в момент, когда Порошенко, Гройсман и выблядки министры, рассказывают, как жить будет веселей, они тупо набивают свои карманы взятками. Вам говорят, что надо платить больше штрафов, или найти деньги на коммуналку и меньше жрать вообще. При этом тупо обкрадывая.

Ведь цены от этих, сборов пану президенту и премьеру, растут буквально на все. Вот вам причина роста курса доллара, ведь спрос на него заложен при каждом контейнере.

Охренительное правительство, очередной охренительный президент.

Научные новости от ZIK

Совершенно замечательная, астрофизическая, новость от местного Львовского СМИ ТРК «ЗИК». Это замечательно, я считаю. Скатываться вниз еще есть куда.

Вкратце, кому лень читать полностью, у них, у ЗИКа, там в ихней солнечной системе, случился взрыв и волна несется уже две недели, куда-то. В вакууме. Волна. Несется.

Вот что бывает когда дипломы массово продаются и покупаются. Позор это называется.

Аналоговое ТВ опять не отключат полностью

Сегодня совет по вопросу гавноящика Украины решил оставить пока аналоговое ТВ рядом с границей России и для телеканалов не имеющих лицензий на цифровое вещание.

А совсем недавно обещали выключить полностью.

Telegram прогнулся

Теперь мессенджер Telegram будет сливать ваши контактные данные правоохранительным службам по их запросу. Это прекрасно, я считаю. Они уверяют, что содержимое чатом не будут сливать. Господи, да кому это интересно теперь…

Отсюда.

Замечательное от полиции

Читаю новость и радуюсь. Киберполиция занята работой. Вот сами оцените.

Судя по их сообщению, они словили какие-то людей, которые имели телефонный сервер, и которые предоставляли шлюз в сети мобильных операторов из Интернета.


Вот орудия преступления по мнению экспертов из полиции. Это карточки мобильных операторов, телефоны и компьютеры. Читать далее

Прощай аналоговое вещание ТВ в Украине

Хочется выразить соболезнование открытому аналоговому вещанию. Оно исчезнет с территории Украины с 1 го сентября. 2018 года. Началось вещание в УССР в 1951 году.

Быстро наша часть цивилизации прошла этап от простых радиоволн до цифрового кодирования вещания. Интересно даже какой будет следующий  шаг. Будет ли это спутниковый Интернет с минимальными размерами излучающей части?  Пока все еще не понятно.

В Мукачево сгорело отделение Новой Почты

Сгорела половина огромного терминала. Я просто замечу, что у некоторых принято не страховать отправления на полную сумму. И теперь начнется волна, «я застраховал на 200 грн, отдайте мне 5 тыщ, это столько стоит моя посылка на самом деле».

Также порадовало количество солнечных батарей на крыше здания. Да, закарпатье самое место для этого.

Страдание с токарной перестановкой

На днях хороший человек продал мне кусок стали Ф85. И я повторно решил попробовать сделать держатель для токарного патрона из СССР Ф80 мм. В ЗБ. Одной китайской мне «мало». А вторая самодельная недостаточно красивая и ровная.

Предыдущая попытка не очень удалась, материал ножки и шайбы был какой-то непонятный. Поэтому решил таки из ст40 сделать.

Проблема с планшайбой состоит в том, что надо ее делать с перестановкой, на токарном. Сегодня удалось выставить проточенную заготовку Ф85/20мм с биениями 0,02мм. Что уже приемлемо для меня с учетом домашнего варианта изготовления.

Делал буртик 1мм высотой, и в него упирался Единственное тут условие — чтобы высота установки кулачков, была больше буртика. Где-то так оно:

Более крупным планом:

Вероятно и буду такой метод пользовать. И возможно надо пробовать сделать державку с подшипником, чтобы прокатывать деталь по месту, говорят тоже хороший результат получается.