Проточил конус на планшайбе патрона 80 мм

Сегодня таки проточил конус км2 на планшайбе под патрон 80мм. Выставлялся по зенковке, одним концом поджал в центр, другим в центровое отверстие, прокатывая «часиками». Точность установки угла хорошая получается — под пару  соток на всю длину. Такое биение при ходе малой продольной подачи. Прижимать не хотелось и так руки отваливаются после кручения туда-сюда.

Поставил патрон на планшайбу и зажал его в обратные кулачки токарного. Проточил внешний диаметр и выточил конус КМ2. Конечно токарный конус немного не чистый, так как и сталь какая-то была ноунейм совсем.

Но тем не менее для основной цели — зажимать сверла и всякое разное другое с цилиндрическим хвостом в задней бабке оно уже подойдет. Пока не сверлил установочные отверстия под патрон, и не делал м10 в «хвосте». Биения получившейся планшайбы пока не измерил, но думаю они достаточно большие.

Также пока не придумал чем отшлифовать конус. Установочная плоскость — блестящая, видно попалась хорошая сталь..

Вот что вышло.

Патрон 80мм на планшайбе в задней бабке

Сверло 9мм там же.


Остается сделать ключик и насверлить отверстия. И дождаться китайского патрона с планшайбой чтобы сравнить «точность»  моего изделия и фабричное китайское.

Себестоимость изготовленного около 15 уе — патрона вместе с изготовленной ПШ. По сути — надо будет попробовать повторить, с более лучшим материалом хвостовика. Покупать надо около Ф25, чтобы проточилось при биениях после сварки.

Автовладельцы с иностранными номерами — как добиваться своего?

Тут наш замечательный украинский  премьер-министр включил немного задний ход в вопросе с владельцами машин на иностранных номерах. Хватило всего два дня перекрытия правительственного квартала. Он пообещал поговорить с полицией.

Также он, включая задний ход, что-то напутал и попросил не унижать народных депутатов. И просил не переходить какие-то границы.

Интересно это кто перешел границы, установив ставки растоможки в несколько раз больше цены машины. И как можно оскорбить этих «народных» которые не сняли неприкосновенность с себя дорогих и дальше голосуют один-за-нескольких?