Продолжаем с планшайбой патрона 80мм

Кароче говоря, подварил я вчера полку к планшайбе. Потом проточил немного. Чтобы было понятно попадаю ли в допуск 20-21 мм, который нужен с запасом для проточки км2.


Немного выбил материала из ПШ сваркой, но в принципе результаты не сильно страшные. Немного выбил материала сваркой.

Пока не удалось обеспечить соосность пояска установки патрона и «палки». Центровался по внешнему диаметру. С точностью около 1 сотки вышло. Но при этом обратная поверхность оказалась не ортогональна. Причем конкретно — разница около 0,4мм в толщине прилегающей плиты.

Буду пробовать центровать по пояску. Посмотрим что выйдет.

 

Чемпионатное

Наблюдаю как Россия принимает чемпионат по гонянию кучей народу круглых предметов по траве. Забавно как это все происходит, пафосно. Тратятся какие-то миллиарды сумасшедших денег. На совершенно придурковатое занятие.

При этом в стране-хосте соревнования проходит голодовка политзаключенных. При этом идет война на Донбасе при поддержке военных РФ.

Но это стало понятно и уже привыкли. Надо рекламирующееся там пиво продавать. Надо, наконец, форму и инвентарь продавать, всяким брендам. Это бизнес.

Но когда Алекс Экслер начинает писать вот такие пассажи. Глубоко уважаемый, несмотря на все что он напишет еще. Были случаи в жизни. Когда, много лет тому, он заплатил положенный мне гонорар … когда почта РФ резко отказалась в Украину работать, а я что-то расписался как бешеный, как раз. Вот облом то мог быть. А это помнится. Так что назвать его нехорошо, я — не смогу.

Но надо же иметь какой-то разум, елки палки, при этом всем. Тем более летая самолетом из Испании в РФ, тем более — регулярно. Ведь другим писать потом, когда «результаты чемпионатов» прилетят в ваш самолет, в вашего ребенка, в ваших родственников. Ведь это же, маловероятно, но может быть.