Когда революционеры стают конченными идиотами

Тут группа дебилов из украинского парламента, который все больше последнее время стает похож на бешенный принтер, внесли законопроект про блокирование сайтов. Вот список этих мерзавцев:

Иван Винник (БПП), Дмитрий Тымчук(НФ), Тетяна Чорновил (НФ)

А вот сам законопроект  — 6688.

В нем предлагается сделать реестр и вносить туда сайты, которые блокируются по быстрому — решением следователя-судьи. Также они хотят сделать штрафы, за не выполнение решений по блокированию из этого реестра. Ну и подобные веселые вещи.

Хочется заметить этим трем мудакам, которые попали в парламент на волне майдана, что вместо того чтобы — снять с себя неприкосновенность, побороть кнопкодавство, они суки — всячески решают помочь обществу, не смотреть какие-то там сайты. Причем они нагло нарушают Конституцию. В ней четко написано право собирать информацию.

Вот в переводе.

«…Статья 34 Конституции Украины: Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору…»

 

Хостингово-программерское …

Тут переезжаю очередной сайт на новый хостинг. И радуюсь как же все прекрасно в мире хостинга. Или как — надо наиграться, чтобы новые тенденции модных мальчиков разработчиков, пересилить, воспринять и переделать под них, все.

Имеем старый сайт, ему лет … 28-мь говорят, переделывался он много раз, я и переделывал. И вот опять. Меняем сервер. Так как, совсем уже ставший интересным, провайдер liquidweb.com, который бывший Ракспейс, немного подутомил.  Так как регулярно требует открывать ай-пи, для ссш. Уже это надоело до чертей, и владельцу сайта, наконец, тоже.

Вот теперь переезжаем на bluehost. И это прекрасно как там ни черта-вообще-ничего не работает как надо. Практически все библиотеки — надо фиксить, начиная со «смарти» и кончая пдф-ной генерилкой (обожемой). PHP там — просто замечателен. Начиная с идиотизма с mysql, который к чертовой матери переделали, поменяв аргументы местами на mysqli расширение. И теперь надо поиграться. И кончая всякими  split и прочими мелочами. Ну и радостью с фаст-цги. НА котором глобалсы не включишь.

Это не секурно. Ну да. Ведь — офигенно секурно быстро переделать 300-то скриптов. И забить на систему фильтрации входа. Которая показала — нуль взломов за 10- ть лет на паре десятков проектов, что я копал.

Хочется заметить, что цивилизация не стоит на месте. И все ПО делается в расчете на переделку. Работающий N-лет сайт никому не нужен, разве что кроме пользователей. Но кто про них думает. Нас рать, и нас не победить (с) умные мальчики-разработчики.

Интересно а шо у них в голове вообще? Ведь поддерживать долгоиграющие проекты  — просто невозможно нормально. Любая третьесторонняя библиотека — требует отслеживания. Бред и веселье …

Реклама наркотиков по стенам Франковского района Львова (2018/05..06)

Решил я, надеясь что у нас в миськраде, во Львове, работают адекватные люди, заслать туда парочку жалоб на размещенные на стенах домов в Франковском районе Львова рекламы наркотиков.

Сегодня пришел ответ от Бегень Галина Begen.Galyna@lvivcity.gov.ua . Который, в кратком пересказе с бюрократичного, звучит так. Если у вас в электронном обращении нет подписи (надо напечатать ваше «электронное» обращение на бумажке и сделать фото и приложить).


И еще бы я понял, если бы они просили наложить электронную подпись, дык нет, у них приложение для анроида «1580 что-то там» вообще тупо не работает (регистрация не происходит). А на их замечательном сайте про электронную подпись — вообще нет возможности.

Поэтому отмечу здесь адреса размещенной рекламы, вдруг все-таки кому-то будет интересно. Извините, реальные адреса — искривил до неузнаваемости.

  • Львов, Франковский район, ул. Пулюя 9, на стене дома, возле подъезда справа

  • Львов, Франковский район, ул. Наукова 19, на стене прохода из двора к ТЦ Арсен, проход слева от указанного подъезда

Хочется сказать, особенно несравненным работникам Львовской городской рады, что когда их ребенок попробует наркоты, следует  будет вспомнить, как они ответили на обращение с фото и адресом размещенной рекламы.

Кстати, на вопрос, почему сам не зарисовал бы, отвечу — меня предупредили, что полиция на такое реагирует выдачей наград «за вандализм».

Этно-фестиваль радикальной партии в Христиновке

Депутат устроил фестиваль, потом устроил выпивон в парке, и побил лица тех, кто посмел его снимать при этом. Странный человек. Надо было условием фестиваля — назначить битье морд, типа фестиваль бокса. Это представитель «радикальной партии» Олега Ляшко, лидер ее в местной раде, пан Олег Баштан.

Как говорится — дорогие друзья выбирая товарища Ляшка, не забудьте купить капу, это такая классная штука, чтобы зубы были целы, для боксеров, может понадобится.

 

 

 

Сладкая тема

ЗИК опубликовал небольшие откровения по поводу как наш замечательный президент и его компания, а также их оппоненты, решают дела. Один отрезок просто прекрасен. Оппонент Порошенка и Петренка, Игорь Бойко, — рассказывает про свои «контр-меры».

«…Аби ліквідувати підприємство, яке має мільйонний капітал, необхідно мати дозвіл міністра юстиції Петренка. Я переконаний, що він погодив цю операцію з Пашинським, Порошенком і Аваковим. До слова, на той час основний капітал складав 115 мільйонів гривень. Через чорних нотаріусів нам довелося перевести кошти на іншу фірму…»

Президент отбирает предприятие, а оппонент решает дела через черных нотариусов.И еще, не менее прекрасный момент, про то как Порошенко умеет решать дела.

«…30 листопада суддя Печерського суду виніс вирок: або застава 49 мільйонів, або арешт. Все моє майно, банківські рахунки були заарештованими і у мене не було коштів. Тому мене забрали у СІЗО. По дорозі сильно побили, тому протягом шести днів я був у лікарні. Далі, 6 грудня 2017 року, мене відвезли у СІЗО, а 7 січня 2018 року я вийшов. Бо суд не встиг продовжити моє перебування в СІЗО…»

 

Строительный комплекс Globus (Глобус) во Львове

Вот такой замечательный шлях до комплекса Глобус (Globus) во Львове. Новые стройки в городе это вообще что-то с чем-то. Никто не думает про инфраструктуру. Никаких новых садиков. школ или просто банальных платных стоянок — нет. Строится все по принципу- абы влезло. Ну и дорог, конечно, тоже не запланировано.

А вот и сам строящийся комплекс, вдали.

Читать далее