Настоящая история с цыганами на Трускавецкой во Львове

Пару дней назад на ул. Трускавецкой убили цыгана в таборе. Случилось это на улице Трускавецкой, где я имею несчастье иметь гараж. Гараж я использую для всяких мелких работ по машине. Чиню преимущественно сам, масло там поменять, и тому подобное ТО. Ничего серьезного не держу. Воруют…

Дык вот, по поводу цыган. Около 3-4 лет тому назад у нас они заселились рядом с гаражами. Особенно не мешали жить, но воровство было. Года два назад воровство началось по полной программе. Вскрывали гаражи, залазили через крышу. Явно цыганской наружности народ не ловили, но пару смуглявеньких ребяток, вылазивших из гаража я видел лично.

Также пару раз я лично провожал марширующий через наши гаражи табор к выходу (рядом вч). Чтобы не заблудились, просто выезжал ииз гаражей и не спеша ехал за ними — пока не уйдут. Так на всякий. При это обычно парочка цыган всегда отрывалась в бок, с табором им дальше не хотелось идти.

Около 2-х лет назад в районе ул. Трускавецкой начали разрисовывать стены рекламой наркотиков. В тоже время цыган стало побольше. Совпадение ли это или нет, я не знаю. ЛМР тоже этой проблемой не занимается. Отвечают что не так поданы обращения. Месяц назад пани Бигонь мне ответила такое.

Так вот, теперь по поводу кто виноват, что делать. Участковый по ул. Трускавецкой, просто спустил на тормозах всю работу с этим контингентом (ворами, цыганами). Я лично ни разу не видел чтобы он свое важное тело провел и побеседовал с людьми, ему эта работа явно не интересна. Хотя, я лично не один раз писал заявления и обращения делал. И предупреждал, приезжающих на выезды следователей из райотдела Франковского района, что переход к оружию — вопрос времени. Следователи очень весело смеялись при этом.

Патрульные к нам в гаражи заезжали в том году, в этом перестали, очень редко их видно с начала года один раз были. Это явно недостаточно. Хотя это единственный действенный способ, на текущий момент, отпугнуть и бороться с ворами.

Далее — я лично писал не одно обращение в ЛьвовскуюМиськРаду чтобы она приложила какие-то усилия для решения проблемы воров и воровства в гаражах. Мы же все-таки жители Львова, а не хрен собачий, Но ЛМР недели 2-3 назад мне ответила что «не их компетенция».

Поэтому сделайте вывод. Обращения в полицию были, за тот год раз пять ловили воров на горячем, и на следующий день их отпускали. За этот год раза три. Обращений на 102 есть по этим гаражам. Обращений в миськраду тоже есть, последнее время они их игнорируют — не их компетенция.

Так кто виноват в убийстве цыгана в таборе рядом? Я лично вывод сделал уже, кто у нас пиздло в стране, кому вор — друг и брат и кому нужны только — победы на выборах. Ранее было не так четко видно и приземленно. А теперь прояснилось окончательно. Делайте выводы и вы.

Планшайба на 80мм … больше слов чем дела

Решил таки сделать планшайбу на 80мм патрон, сегодня проточил кусок пояска. Вроде попал в размер (55,02 оставил). Уточнял размер ШЦ, который появился недавно, митутойо. Точность у него около 2-х соток. Теперь надо подогнать центральное отверстие под приварку стержня.

Думаю сделать сочленение — приварить торцы и потом проточить их . Так оно должно быть понадежней. После чего как-то это термо-отпустить — чтобы сварку не повело в итоге. После чего надо будет сделать в получившимся торце конус морзе 2. Который неплохо было бы шлифануть.

Сложный план с двумя неизвестными — отпуском и шлифовкой. Первое думаю или в духовке, или на мангале, второе … наиболее реально шлифмашиной с креплением под резцедержатель.


Поставил даже новую вставку (Т09). Это наиболее подходящие вставки для таких работа, из тех что у меня есть в наличие. Посмотрим что выйдет в итоге.

Было бы купить новую, но  единственное что нашел в Украине стоит 1500 грн и какое-то недоделанное, недоваренное по торцу. Что немного напрягает. А к этому, уже и материал какой-то был, да и натхнення немного прибыло.

Проточил поясок и изнутри чтобы примерять. Посадил, — прижал в ЗБ. Давление не большое, но просто так ПШ с патрона не снять. Надо отбивать. То есть посадка более менее точная.

Поездил часиками. Биение на пш — менее сотки. Биение на корпусе патрона 2 сотки. А в кулачках — 15 соток. Получается надо как-то кулачки притирать.

Одновременно смотрю на китайский комплект…

 

 

 

Щиток защитный для токарного, обновил

Защиты со станками, или даже станочками не бывает много или лишней. Сознаюсь, когда я только приобрел свой первый мелкий токарный, то практически сразу снял щитки, очень мешали. Но сейчас, одел все назад. Так как  очень помогает, при обработке стали, да еще и без охлаждения, наверное, иначе и нельзя.

Однако за время работы, щитки уже успели потрескаться. Пару раз вылетало в них всякое разное.

Щиток патрона в таком фот плохом виде был. Тут используется тонкий пластик, около 2-х мм.

Вот он на фоне нового пластика, вырезанного из купленной по случаю заготовки

Стало гораздо лучше. Крепится на м3, станочных по углам.

Щиток резцедержателя тоже надо бы поменять, он треснут также посередине. Тут используется оргстекло, около 4-х мм толщиной.
Сегодня его не переделывал, но буду.

 

У нас в гаражах…

По новостям сообщили, что вчера вечером на табор цыган, который оказывается находится где-то рядом с нашими гаражами, напали. В результате одного цыгана убили.

Должен сказать воровство, вообще у нас в гаражах, на этой самой Трускавецкой, дикое. Ментовские участковые вообще ничерта не хотят с этим делать. Так что не удивительно, когда начался самосуд.

Помню, буквально месяца два тому, как говорил следователям, из франковского райотдела, приехавшим на очередной вызов,что вопрос когда начнется приминение оружие, не за горами. А они весело улыбались…

Когда революционеры стают конченными идиотами

Тут группа дебилов из украинского парламента, который все больше последнее время стает похож на бешенный принтер, внесли законопроект про блокирование сайтов. Вот список этих мерзавцев:

Иван Винник (БПП), Дмитрий Тымчук(НФ), Тетяна Чорновил (НФ)

А вот сам законопроект  — 6688.

В нем предлагается сделать реестр и вносить туда сайты, которые блокируются по быстрому — решением следователя-судьи. Также они хотят сделать штрафы, за не выполнение решений по блокированию из этого реестра. Ну и подобные веселые вещи.

Хочется заметить этим трем мудакам, которые попали в парламент на волне майдана, что вместо того чтобы — снять с себя неприкосновенность, побороть кнопкодавство, они суки — всячески решают помочь обществу, не смотреть какие-то там сайты. Причем они нагло нарушают Конституцию. В ней четко написано право собирать информацию.

Вот в переводе.

«…Статья 34 Конституции Украины: Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору…»

 

Хостингово-программерское …

Тут переезжаю очередной сайт на новый хостинг. И радуюсь как же все прекрасно в мире хостинга. Или как — надо наиграться, чтобы новые тенденции модных мальчиков разработчиков, пересилить, воспринять и переделать под них, все.

Имеем старый сайт, ему лет … 28-мь говорят, переделывался он много раз, я и переделывал. И вот опять. Меняем сервер. Так как, совсем уже ставший интересным, провайдер liquidweb.com, который бывший Ракспейс, немного подутомил.  Так как регулярно требует открывать ай-пи, для ссш. Уже это надоело до чертей, и владельцу сайта, наконец, тоже.

Вот теперь переезжаем на bluehost. И это прекрасно как там ни черта-вообще-ничего не работает как надо. Практически все библиотеки — надо фиксить, начиная со «смарти» и кончая пдф-ной генерилкой (обожемой). PHP там — просто замечателен. Начиная с идиотизма с mysql, который к чертовой матери переделали, поменяв аргументы местами на mysqli расширение. И теперь надо поиграться. И кончая всякими  split и прочими мелочами. Ну и радостью с фаст-цги. НА котором глобалсы не включишь.

Это не секурно. Ну да. Ведь — офигенно секурно быстро переделать 300-то скриптов. И забить на систему фильтрации входа. Которая показала — нуль взломов за 10- ть лет на паре десятков проектов, что я копал.

Хочется заметить, что цивилизация не стоит на месте. И все ПО делается в расчете на переделку. Работающий N-лет сайт никому не нужен, разве что кроме пользователей. Но кто про них думает. Нас рать, и нас не победить (с) умные мальчики-разработчики.

Интересно а шо у них в голове вообще? Ведь поддерживать долгоиграющие проекты  — просто невозможно нормально. Любая третьесторонняя библиотека — требует отслеживания. Бред и веселье …

Реклама наркотиков по стенам Франковского района Львова (2018/05..06)

Решил я, надеясь что у нас в миськраде, во Львове, работают адекватные люди, заслать туда парочку жалоб на размещенные на стенах домов в Франковском районе Львова рекламы наркотиков.

Сегодня пришел ответ от Бегень Галина Begen.Galyna@lvivcity.gov.ua . Который, в кратком пересказе с бюрократичного, звучит так. Если у вас в электронном обращении нет подписи (надо напечатать ваше «электронное» обращение на бумажке и сделать фото и приложить).


И еще бы я понял, если бы они просили наложить электронную подпись, дык нет, у них приложение для анроида «1580 что-то там» вообще тупо не работает (регистрация не происходит). А на их замечательном сайте про электронную подпись — вообще нет возможности.

Поэтому отмечу здесь адреса размещенной рекламы, вдруг все-таки кому-то будет интересно. Извините, реальные адреса — искривил до неузнаваемости.

  • Львов, Франковский район, ул. Пулюя 9, на стене дома, возле подъезда справа

  • Львов, Франковский район, ул. Наукова 19, на стене прохода из двора к ТЦ Арсен, проход слева от указанного подъезда

Хочется сказать, особенно несравненным работникам Львовской городской рады, что когда их ребенок попробует наркоты, следует  будет вспомнить, как они ответили на обращение с фото и адресом размещенной рекламы.

Кстати, на вопрос, почему сам не зарисовал бы, отвечу — меня предупредили, что полиция на такое реагирует выдачей наград «за вандализм».

Этно-фестиваль радикальной партии в Христиновке

Депутат устроил фестиваль, потом устроил выпивон в парке, и побил лица тех, кто посмел его снимать при этом. Странный человек. Надо было условием фестиваля — назначить битье морд, типа фестиваль бокса. Это представитель «радикальной партии» Олега Ляшко, лидер ее в местной раде, пан Олег Баштан.

Как говорится — дорогие друзья выбирая товарища Ляшка, не забудьте купить капу, это такая классная штука, чтобы зубы были целы, для боксеров, может понадобится.