Анкера для консольного крепления, выбор

Делал я дома крепление-вешалку, блинчик Ф50 + пруток 18*600мм. Поставил по самонадеянности на пластиковые дюбели Ф6. Месяц провесело, а вчера просто выпали оба крепления. В итоге озаботился расчетом усилия на вырывание анкера при его установке вертикальной парой.

Считается оно где-то как. Усилие на конце рычага (Н)*длина рычага (м)/высоту между опорами (м). Высота между опорами — по сути это расстояние до нижней точки упора крепления.


В итоге получилось 200Н*0,6м/0,04м=3000Н.

Под такое усилие подходят, наверное, большинство анкеров. Например, Hilti HSA 6мм точно подходит. Там усилие 9500Н при глубине установки 40 и 60 мм, для армированного бетона.

Остается надеяться что более дешевые аналоги анкеров с М6 будут иметь похожее усилие на вырыв.

Счета от небезразличных деятелей и организаций

Дорогие российские блогеры-журналисты (ровно как и другие сочувствующие им лица) теперь выставляют счет. Им должны немедленно сообщить все доказательства по делу Бабченко. Вот тут один недоволен очень:

Также он требует доказательств.

Напомню, вчера был какой-то движняк связанный с, не то убийством, не то неубийством, журналиста Аркадия Бабченко, и в процессе понятия что там произошло — черт ногу сломит.

Но. все же, очень хочется отметить, что они такие все непосредственные, эти люди, как будто не знают, что все доказательства российским гражданам (как и другим сочувствующим им лицам) по любому вопросу выдают в Донецке.

Хотя, некоторым, и в Лондоне могут предъявить, только пароль «Скрипаль» надо не забыть предъявить.

Обман и идиотизм в LifeCell (Украина)

Вчера пытались активировать новый тарифный план, в среде украинского провайдера LifeCell. Купили карточку месяц назад в АТБ, все честно, на кассе. И соответственно пользовались Интернетом, который у них оказался крайне медленный, и 3G там нет. Там 2G. И покрытие, даже во Львове маловатое и слабоватое.

Дык вот, кончился меясц и решили выбрать тарифный план, надо было 0.5Гб в месяц и фейсбучек. По сути подходил любой тариф, минимальный. Начали выбирать … 1.5 часа пробовали разобраться в их интерфейсах …

В итоге хочется передать специалистам из LifeCell — что это очень оригинально писать на одной странице сайта одни условия, а при смене тарифа показывать другие условия, при этом имеющие крайне похожие названия. И не показывать цену.

Свинство это господа из ЛайфЦела и крайняя степень наглости. Один месяц так у вас пройдет, а на следующий — очень будем думать, иметь с вами мудаками дело или нахрен отказаться. Так как с обманщиками дела иметь не хочется.

Дело в том, что деньги немного украли тут же, после пополнения было 50-т гривен, через секунду 43. Что и почему непонятно. «Копейки» казалось бы, но важен факт обмана.