Опять прижать автомобилистов

Министерство инфраструктуры (снова) инициирует очередные изменения в правилах дорожного движения. В этот раз они хотят введения камер на автофиксацию проезда на красный свет светофора, и вообще ввести изменения в работе светофоров. Желтый цвет их напрягает. Понимаете ли из-за него — аварии.

А дополнительно паны из министерства инфрастуктуры решили создать работу своим фирмам по срочной замене светофоров на другие, европейские. Без желтой секции.

Как всегда паны при власти в Украине устраивают сначала новый закон что-то там продвигающий, обычно никому ненужную хрень, но и дающий возможность для заработка особо приближенным людям пана министра или его окружения.

Заметьте, реальной проблемой, в виде отсутствия электронной системы платежей за проезд, и с бардаком с перегруженными автобусами и прочим транспортом, в министерстве инфраструктуры (у Омеляна), заниматься не спешат.

Очередной закон Украины создающий небольшой уютный бумажный бизнес

Нынешний Украинский парламент продолжает свою деятельность по созданию никому не нужных, кроме них самих и их бизнеса, законов. А верующий президент продолжает регулярно помаливаться и подписывать всю эту хрень.

Вот последнее достижение (закон 5470-д). Народные депутаты (конечно, все трое инициаторов из блока пана президента) приняли бумажку фактически о том, что одну бумажку надо давать не сразу при ввозе автомобиля на территорию, а потом — при оформлении на какой-то внутренней таможне. То есть бумажку будут покупать не заграницей а у местных фирмочек, генерирующих эти бумажки за деньги.

Ну а почему бы и не создать еще один бизнес для себя и своих людей, да на ровном месте.