Успешный запуск ракеты SpaceX (Falcon9)

Прямая трансляция выведения спутника на орбиту ракетой Falcon9. Для запуска использована мощнейшая модификация ракеты Block9. Планируется что без каких-либо замен, а просто перезаправкой данная ракета будет использоваться около 10-ти раз.

Цыганский вопрос во Львове

В 2013-м во Франции разрушили 165 таборов. Ранее в ЕС решили не принимать карательных мер относительно Франции, за ограничения в свободном передвижении цыган.

Теперь эта проблема обострилась и у нас. Во Львове разрушили (вроде как сожгли) цыганский табор, 9 мая 2018-го года. Некоторое время назад, похожее произошло и в Киеве. Жертв во Львове нет, одни разрушения. Устроили табор рядом с пгт. Рудно, это сразу около кольцевой дороги Львова. То есть, как я понимаю ситуацию, достали кочевники местных жителей. Замечу, именно тех жителей которые так называемые налоги и платят.

В итоге, господин омбудсмен, господа Денисова, выдает, что полиции надо разобраться с этой всей ситуацией:

«…Такие проявления ксенофобии требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов, в частности, более тщательного расследования, а также принятия мер превентивного характера по недопущению таких случаев в будущем…» (отсюда).

Интересно что госпожа Денисова вообще не видит, что проблема такого рода требует решения методом выделения средств, и не на свои зарплаты и премии, а на решение этой проблемы. А не преследованием тех, кто отреагировал радикально.

Не хотят люди жить на одном месте, создайте им условия для кочевания, наблюдайте их насчет преступности, убирайте создаваемый ими «ландшафт» —  и все будет без проявлений «ксенофобии». Ведь про министерство социальной политики Ревы, пани Денисова, как бы и забыла упомянуть в своем мессадже.

UPD. Тут больше информации. Фото после разгрома.

Интересно как наши городские/областные власти будут решать эту проблему. Это же не понятное им задание — попилить бабло, или устроить давку в автобусах, под видом оптимизации дорожного движения.