Укрпошта 79060 продолжение развала

Написал вначале на фейсбук, но мое сообщение решили не публиковать сразу. Поэтому повторю написанное здесь, еще раз. Чтобы это увидело побольше людей.

На отделении 79060 сегодня на дверях, где обычно выдают посылки из Китая, табличка «посылки не выдаем, заболел сотрудник, обращайтесь в общую очередь». В общей очереди — 10-ть человек, это стоять не менее часа, а то и поболее, решил не ждать.

Вот и возникает вопрос, почему у большой Укрпошты нет подменных сотрудников, для таких случаев. И почему вообще посылки отправляются из Китая им, а не Новой Поште, или Мист-Экспрессу, у которых с сотрудниками всегда все в полном порядке. Сколько будет продолжаться это издевательство?

Как надо отдыхать, от министра Петренко

Очередной министр из правительства гондуГройсмана показывает что в Украине ему отдыхать противненько. Теперь это министр Петренко. Когда его подловили на дорогой вилле, он заявил, что снимал номерок за $1000 в день, и это вполне приемлемая для него цена и «его декларация это позволяет». И вообще он за 25 тыщ. виллы не снимал. Тем временем на букинг.ком:

Ну да бог с ними. Зарабатывают они неплохо, судя по всему. Но я вот все-таки не пойму. а почему своя страна для отдыха — им все так противна и не выносима? Здесь слишком много украинцев?

ПС. Кстати вот их прошлогодняя минюстовская ведомость. З/п в министерстве юстиции от 900 тыщ в месяц и выше получают:

Это за прошлый год. В этом, наверное, их ждут повышение ставок? Как думаете? А в это же время, Львовский протезный завод не получает зарплаты уже 5-й месяц.

TamperMonkey — для немного изменить вебик

Вот скажите, вас же тоже же, наверное, нервирует, когда какая-то там кнопочка, надпись или рекламка, сделана не так, как вам хочется. Вот бы если кнопочку сделать не зеленой а синей, и подвинуть на три миллиметра вверх (мечтательно).

И, что самое главное, все ведь, для ручного управления сайтами, уже давно изобретено. В этой статье я расскажу как использовать страшный и непонятный плагин для Хрома, и не только (на андроиде тоже есть) Tampermonkey. Впрочем, сразу скажу есть и другие, подобные програмули. Например GreaseMonkey. Но я буду писать только про первую «мартышку».

Некоторое время назад, часов 10-ть наверное уже прошло, я прочитал замечательное про то, что «надо бы кнопку Икс на сайте Игрек забрать и сделать кнопку Зет. Чтобы кнопка Зет работала как кнопка Тау.»

В переводе на общепринятый — при работе сайта в мобильном разрешении кнопочка «добавить товар» скрывается. И чтобы его добавить надо пойти … короче — пойти и найти.

Я уже 100500 раз людям писал, что есть, там в природе, такой плагин. что его можно юзать, и что все работает. Ну вот решил спустится и сделать скрипт. Заняло около часа времени, с регистрацией этого вот репозитория для размещения скриптика на гитхабе. А то ведь где же еще, чтобы вообще везде было видно.

Но, видно для тех кто боится, все-таки расскажу последовательность действий для компутерного варианта тамперманки, чтобы было вообще понятно.

Итак, вначале надо поставить Хром. Найти в нем меню и разместить расширение TamperMonkey. Если вы это сделали, поздравляю. Далее надо пойти в иконку расширения и создать там новый скрипт. Написать  его и проверить.

При написании следует изучать исходный код целевого сайта, я это делаю — F12, в хроме. Это такая кнопка. Если сайт сдвинуть по ширине — то можно вывести его в принудительный смартфонный режим.

Также я активно пользуюсь гуглом, ищу там данные по jQuery, это такая библиотека, позволяющая управлять элементами страницы. Поиск я выполняю на английском. Пример — how to get child html element in jQuery. Обычно вылетает сразу на StackOverflow где я и нахожу ответ.