Украинское правосудие, посадить за никнейм

История, которая случилась с программистом из Киева Антоном Тимохиным, это одна из граней того системного развала, который продолжается в так называемых правоохранительных органах. По факту вся система охраняет только саму себя. Причем чтобы поднять рейтинг они не стесняются заниматься подлогом. За одно лишь совпадение никнейма Grower с аналогичным внекоей хакерской групе програмиста полгода продержали в тюрме. Почитайте. Не перепутайте, в Украине, а не России.

Особенно порадовало как генпрокурор Луценко, требует на брифинге задержать, не дать суду принять правосудное решение. В материалах дела ни слова про доказательную базу, все на пальцах. Можно сказать, что на его месте мог бы оказаться любой.

WP — кастомный спам-контроль в комментариях (сделан плагин для WP)

PreRead. Последняя версия плагина для борьбы со спамом методом скрытого поля может быть скачана вот здесь а также на github — вот здесь.

Уже немного достало, что за неделю собирается пару сотен спам сообщений из комментариев. Вывод — надо сделать что-то необычное, чтобы спам-боты не могли заносить никакие комментарии, а обычные пользователи — могли спокойно.

Лично мне кажется хорошей идеей добавить с помощью jQuery поле, и заносить туда какие-то проверочные данные. После чего проверять наличие этого поля с обратной стороны сервера, и добавлять или не вставлять комментарии.

Недостаток, конечно тот, все у кого нет JavaScrript — не смогут комментировать. Но что делать. Ведь конкретно достало регулярно просматривать все, что «Акисмет» находит и прибивать.

Использую WP action comment_form_after_fields для добавления JS кода после формы. Интересная особенность WP состоит в том, что функций таких две, для тех кто залогинен и нет. В итоге временную функцию сделать и передать ее сразу в action не получается.

Кстати, в WP — есть уже примитивный плагин вставлятор поля после комментариев  проверки его.

Читать далее

Автомобилисты и безработные, многодетные семьи и инвалиды — государство про вас не забыло

Сегодня запущен новый механизм выдавания жилищных субсидий. Теперь у Украинского государства определены основные виды врагов из населения.


Автомобилисты, если в семье машина новее 5-ти лет, то субсидия не дается. Покупайте старые. Даже если оно было убито об столб и вы починили. Даже если это вы сами сделали. Вы субсидии не будете иметь. Законодательные идиоты Украины про разные нюансы не думают.

Безработным будут считать три прожиточных минимума как полученный ими доход. Это вообще замечательная мера изумительная по своей идиотичности. Обдирать самых бедных.

Также те у кого квартира 120 м.кв. (вне зависимости от количества детей и инвалидов в семье) будут платить полностью. А если два старика? А один?

ABBA запишет пару новых композиций

Дискотека загородного клуба, на которой выступает не знаменитая тогда еще группа с одной из самых знаменитых поп-композиций.

И вот, говорят они опять вместе, 35 лет прошло, целая жизнь…

Как прибить бизнес, инициативы от Порошенко и Гройсмана

Наши очень-очень-очень выдающиеся, украинские руководители не успокаиваются. Вот опять, наблюдается очередная попытка прибить мелкий  бизнес.

Теперь для тех фирм, кто еще пользуется газом, срочно (1 месяц) надо купить электронный счетчик, с модемом. Цена 14 тыщ грн, ($550) за замену обычного самого мелкого G4 metrix на новый. Инициатива из Львовгаза, им дали пайцзу из парламента Украины .

Даже если у тебя 100 кубометров в месяц. Не гребе. Покупай и улыбку дави. Альтернативно сделать сайт куда получать показатели (как сделано в Львовенерго) — нет, вы что — ни в ком случае.

Цветение во Львове, — ботсады, сакура и декоративные растения в самом городе

Во Львове очередные дни открытых дверей ботсада ЛНУ.

Читать далее

Пара роботов собирает стул

Сборка икеевского стула парой манипуляторов. 15+ минут. Опыт провел наньянский технологический университет. Какая отличная экипировка лаборатории. Там готовят специалистов, а не просиживают дыры в стульях.

Интересно сколько времени заняло программирование. Ведь захват отверстий по камерам и определение местоположения деталей это «еще та» задача.

 

Заточка сверл машинкой

Приобрел в Китае точильный станочек. Наверное. можно было и в Украине. Но у меня было немного вебмани. А в Украине за веб-мани купить можно (чтобы не дурдом), наверное, только в «Розетке» . А там конвертация в WMU. А курс обмена в системе WMT — грабительский.  Поэтому купил за веб-мани в Китае. Им не надо конвертировать, их и WMZ устраивают.

Ну и еще один момент, в Украине не купить было запасных кругов, чтобы сразу у того же продавца. А может я плохо искал. Кстати, китаец мне один круг в подарок выслал, ибо он таможня не хотела взять посылку с первого раза, у них почему-то моторы нельзя слать отдельно (что то в том духе), отсылал повторно.

Кстати, вот аналог — «Сталь» ВЗС312. Если у вас не вебмани — вам выгодней  купить этот агрегат в Украине. Только уточните или запасные камни есть. Потом найти, — может быть проблемно.

Кино про проверку.

Как всегда в эту статью постараюсь докидывать свое резюме по поводу того, как эта машинка работает. Пока сравнивать не с чем. Ведь это первое устройство для заточки. Может бывают и более лучшие.