Заточка сверл машинкой

Приобрел в Китае точильный станочек. Наверное. можно было и в Украине. Но у меня было немного вебмани. А в Украине за веб-мани купить можно (чтобы не дурдом), наверное, только в «Розетке» . А там конвертация в WMU. А курс обмена в системе WMT — грабительский.  Поэтому купил за веб-мани в Китае. Им не надо конвертировать, их и WMZ устраивают.

Ну и еще один момент, в Украине не купить было запасных кругов, чтобы сразу у того же продавца. А может я плохо искал. Кстати, китаец мне один круг в подарок выслал, ибо он таможня не хотела взять посылку с первого раза, у них почему-то моторы нельзя слать отдельно (что то в том духе), отсылал повторно.

Кстати, вот аналог — «Сталь» ВЗС312. Если у вас не вебмани — вам выгодней  купить этот агрегат в Украине. Только уточните или запасные камни есть. Потом найти, — может быть проблемно.

Кино про проверку.

Как всегда в эту статью постараюсь докидывать свое резюме по поводу того, как эта машинка работает. Пока сравнивать не с чем. Ведь это первое устройство для заточки. Может бывают и более лучшие.

Хотелка века

Искал ключ на 14-ть два часа. Это у меня лекальные тиски такие, замечательные. Плюнул. Взял другой, китайский, просверлил (ТС-сверло надо). Повесил где первый потерялся. Почему ключи не делают с вайфаем. Послал запрос а он — пи-пи-пи.

День открытых дверей в ботсаде ЛНУ, 2018

В ботаническом саду Львовского университета опять проходят дни открытых дверей. У меня на блоге можно найти фото и с других дней открытых дверей, прошлых лет (вот здесь).

Ну а пока, фото с сегодняшнего дня открытых дверей: Читать далее

Замена входного фильтра в «осмосе»

Вчера померял PPM в фильтре с глубоком осмосе. Оказалось что оно 30-ть единиц. Многовато. Решил поменять входной фильтр. Он полипропиленовый. И вот как выглядит то, что вынято.

Сверху видно как собраны отложения

Для сравнения видно какой оттенок у фильтра, замечательный.


Через некоторое время сравню показатель чистоты и сделаю вывод. Может надо разбирать и чистить всю систему.

 

Очередная полочка …

Свааял очередную полочку, обувка достала до каления, вот такой выход — стеллаж с пластиковыми контейнерами. Габариты приблизительно — 650*550*1850. Сделано из стальной профтрубы 20*20*1,5 и полоски 20*3 мм.  Металл стоил — 670 грн.

Стоимость контейнеров на данный момент 2100 грн. Пока их всего 14-ть штук, 12-ть 17-ти литровых и два 19-ти литровых. Фанера (12+15мм) и краска (по ржавчине), лак (водорастворимый) были в наличие.


Покраску делал в один слой, кое где проглядывает сталь, так мне показалось, будет интересней выглядить.

Jasic ARC-160 (Z211), первые выводы

Пару слов про сравниваемое. JASIC ARC-160 (Z211) и Deca Starmos 120A.

На днях сварил второй стеллажи60*50*1750 из 5-ти полок. Сейчас использована профтруба 20*1,5 и полоска как проставка под фанерку. Это уже второй стеллажик, первый делал им же недели две назад, как подставочку для раскладывания УСП-12. Собственно теперь немного стало понятно что из себя представляет этот инвертор.

Я. сравниваю его относительно 80-ти амперной модели Deca 120, которая у  меня уже много лет.

Для начала недостатки

У Jasic Arc 160 намного хуже сделан механизм антизалипания. По сути инвертор перезапускается около 2-х раз в секунду, и раскаляет при этом электрод до красна. У Deca — антизалипание работает вполне нормально, при нем — перестает подаваться ток на электроды, и ничего не краснеет. Это основной недостаток Jasic ARC 160 на данный момент.

Вот часть из описания Jasic ARC-160 (Z211), указывающего, что данная функция есть в данном аппарате:

Возникает такая досадная гадость в тот момент, когда начинаешь варить остатком электрода и у него облуплена обмазка. При этом надо остаток отрезать, или проводить по поверхности массы, чтобы слизать его. Если не сделать — «красный» остаток электрода гарантирован.

Еще из недостатков Jasic ARC 160 можно назвать мелкий размер контактов, их придется менять. В менее мощном Deca Starmos 120 — контакты побольше. Но провода при этом меньшего сечения.

Недоделанная ручка из стропы/ленты — достает без меры. Придется в будущем приделать обычную (возможно складную) приборную ручку.

Он более тяжелый чем Deca 120A.

Теперь про преимущества. 

У Джасика более толстые подводные провода к электродам. Изначально более мощный держатель электрода. То есть в режиме купил и пошел варить — он изначально лучше.

Он более мощный, точный ток я до сих пор — не замерял, но по визуальным наблюдениям он все-таки больше.

Доллар поплыл…

Вот мне интересно, куда в этот раз упадет курс гривни. В связи с тем, что Россия, опять, немного упала. Там опять очередные санкции. Что привело к ажиотажному падению курса акций пары компании. Ожидаем, пока реакции вообще никакой.

Кому интересно, что это за картинка такая, так это с моего планшета, что попало под руку, точней что пришло с планшетом…

АПД. А с компутера, я уже зашел и глянул графики. А все — ок. Никто никуда не падает. Это означает что в России правительство играется с курсом валюты. Наши экономики столь связанны, что иначе это поведение пары рубля/гривни не объяснишь.

 

Особенность отзывов на «розетке» (Rozetka.com.ua)

Покупал на розетке планшет Asus ZenPad 10″. Планшет пришел в разряженном виде. Я, же не совсем придирчивый пользователь, конечно его получил, зарядил, пользуюсь. Все ок. Но захотелось оставить отзыв на розетке. Оставил. А вот ответ «розетки»:


Очень интересная политика rozetka.com.ua блокировать отзывы. Дает плод для размышлений. Ничего, если «Розетка» считает что приход планшетов в разряженном виде это ничего страшного, это их право. И, вообще, я размещу свой отзыв без проблем здесь. Но «осадочек» то остался.