eCall (эра-глонас) — обязательна во всех новых моделях авто в еврозоне?

Замечательные новости про то, как наша дорогая Европа, куда Украина задекларировала — стремиться, поддерживает страну-агрессора и страну-оккупанта — Россию. Взгляните на новости с сайта европарламента.

С начала этой недели в новых моделях авто обязательно к установке eCall, устройство сообщающее экстренным службам в случае аварии на дороге.

Система eCall основана на Эра-Глонасс. Очень интересно посмотреть на дальнейшее развитие этой истории. Господа из европарламента, наверное, отчетливо понимают как может работать система сделанная по российским нано-технологиям.

В любом случае — успехов им, подкармливать агрессора. Обратите внимание как «Украинская Правда» вежливо молчит про это обстоятельство.

Пан Москаль, плательщик ПДВ

Читаю прекрасное, пан Москаль, который начальник в закарпатье, заявляет что он платит ПДВ и пенсионный сбор.


Кто бы ему рассказал, что он платит на самом деле за налоги со своей зарплаты

На самом деле только — 18% пдфо (не упомянутый им) — 1980 грн + 1,5% военного сбора 165 грн. Два налога. На руки — 8855. Не считая премий, конечно, и материальной помощи раз в год. Кстати, вот можно материть Гройсмана/Порошенко, но — методология рассчета налогов — очень упростилась именно при них.

А вот социальный (или пенсионный) сбор 22% пан Москаль — из зарплаты платит. Это за него платит работодатель — государство. ПДВ — по зарплате вообще никто не платит, это другой вид налога.

Безграмотность начальничка, вам не кажется немного выпирающей? Вот кто-кто, а пана-президента-человечек должен разбираться что он со своей зарплаты и куда платит.

Ошибки в работе сервиса my.novaposhta.international (НоваПошта — ошибки и глюки софта)

Решил я сегодня воспользоваться сервисом «Новой пошты», и указать отделение куда должна прийти посылка из Китая. Ну или хотя бы проверить. И оказался трижды прав. Сервис «потерял» данные про отделение по-умолчанию, и более того, не дает выбрать населенный пункт. Ну по крайней мере на трех языках Львова и Киева не нашлось. По индексу тоже.


Ну ок, подождем пока починят. В который раз.

ПС, Кстати. Пользуясь случаем. Хочу заметить, что подобное безголовое использование сервиса — его же и прибивает. При наборе буквы — происходит запрос и поиск в базе городов/отделений. То есть я набираю Львів — и идет пять запросов. А было бы эффективней в плане использования серверных мощностей —  подождать и сделать один запрос. Или сделать банальную кнопку «Пошук». Или по ентеру. Или все-комбинированно.

Может, в таком случае, уменьшившийся пресс на сервер — дал бы ему работать и отвечать более стабильно.


А сейчас имеем:

Заметьте сервис не пишет «Время действия ключа … истекло». А тупо отмалчивается — не найдено.  Кстати перезагрузка страницы приводит во все тоже залогиненное состояние. Поиск — населенки — дает тот же рузультат.

Пробую еще раз разлогинится и залогинится смс-кой. Абсолютно аналогичный ответ айакс сервера:

Ок, я же настырный, сейчас сотру куки и перезагружу бравсер. И попробую еще раз . Стираю куки, и вперед:


И шо мы маемо, вообще весело. То есть я ничего не указал, а сервис пишет — что данные все уже введены.

Сервис — мощный. Но не рабочий. Инвестиционная привлекательность не работающего сервиса «Новой Пошты» — снижается, как думаете?

ПС. После всего — чего пришло — еще две смски с паролями к кабинету. Интересно работает система.

Ок, — пробую залогинитися. Жду смс-ки, еще одной, видимо токен все время меняется … логинюсь. Это все по тому же телефону, где уже сообщили — идти лесом. При вводе названия населенного пункта, все тот же ответ айакс-сервера.

Да ну впень…

UPD. Спросили зачем свечу номер? Уже не свечу, забрал, и как они теперь найдут меня? А, ну да, по ФИО.

UPD. По ФИО они не умеют найти, пришлось написать номер телефона, и трекинг.