Aliexpress скатился

Удивительные вещи происходят на веб-магазине АлиЕкспресс. Мне кажется что местные продавцы просто массово чекнулись. Купить что либо стало проблемой.

Вот посудите сами. Сделал несколько заказов, искал товары доставляемые SF-express, то есть через новую пошту. Иметь делов с государственной Укрпоштой, нет никакого желания. Эта организация доведена до состояния, когда ей пользоваться просто невозможно. Посылки там исчезали регулярно, заказал абонентский ящик и отказался — так как у него была постоянно открытая дверка. Да и в ящик посылки не попадали. Причем мне еще иногда звонили пользователи других ящиков с претензиями, что я взял их посылки. Кароче бред полный.

Поэтому и иметь делов в Укрпоштой я не хочу. Ну вот, заказал товар на Aliexpress, c доставкой новой поштой. а продавец выслал его … правильно через укрпошту. Теперь вежливо уговариваю выслать еще раз. А не согласится — буду начинать спор. Вот у нас какой приятное общение, одностороннее:


То, что продавец согласился выслать. не означает вообще ничего.

А вот второй заказ, продавец просто тупо не высылает товар. Зарезервировал трекинг номер, и включает дурочку. Причем это он пробует уже второй раз в той же самой сделке.

Алиэкспресс стал совершенно ненадежным магазином

ПС. Через пару десятков сообщений и дней — одну посылку обещали переслать СФ-експрессом, вторую выслали, так как она «вернулась». А на самом деле, просто не передали перевозчику, надеяться, что лох зеленый не заметит.

Про физику …

Вы знаете, в 1986-м году в нашей школе учитель физики решил организовать кружок. Я тогда первым делом раскурочил какой-то прибор и вытащил оттуда транзистор. Надо было его для какой-то непонятной цели.

По-моему это был блок питания. И что сделал учитель, да ничего особенного не сделал, прибор пришлось восстановить, при его четкой помощи, моими руками. Что заняло вроде недели две. Что дало толчок, к дальнейшему увлечению техникой.

Я к чему. Видео из Васильковской средней школы.

Jasic ARC-160 (Z211)

Кстати, вот сегодня меня попросили заказать сварку Jasic ARC-160 (Z211) . Ну вот, делаю заказ в  нашем местном интернет-магазине (e-1.com.ua), в котором данная сварка указана как бы в наличие.

Звонит менеджер (098-264-97-87), сообщает что забрать я не могу на их основном складе во Львове. И, внимание (!!!), доставка на их же склад, чтобы я там забрал — будет стоить денег. Вот такие особенные ребята, не заметившие наличия «розетки» и «пром.юа», у нас во Львове работают.

Ранее я покупал уже пилу. Дык они просили предоплату перед отсылкой новой почтой. Купил в тырнетике, на пром.юа. Дешевле и без идиотских предоплат. Ребята — научитесь вы уже распознавать серьезного клиента.

В итоге в розетке заказали, вот здесь. Работать они — умеют 100%. А скидку за много лет покупок у них не дали. Ну и не надо нам скидок. зачем же.

Не в розетке, в ТзОВ  «Джейсик Украина» (098-876-87-00, веб-страница продукта — тут,паспорт — jasic-arc160-180-200pro-series-instr).  Посмотрим как там происходит работа.

Прошло пять минут от заказа. Поговорил с «Джесиком», ну вот почему у них никакой перепуганности, про режим тиг пояснили, про баллон и горелку с электродом пояснили. Наложенным сегодня-завтра высылают. Задержка так как попросил проверить перед отправкой.

UPD. Прошло пару дней, смс с номером нет, может выслали, может нет. Отзвонился их менеджер, заболел, обещал разобраться. Ну ок.На следующий день приехало.

Попробовал, буду сравнивать чуть позже, когда пройдет время и сделаю пару изделий. Пока только одну полку сварил. Есть и преимущества и недостатки у обоих аппаратов.