Новости минисра-Супрун. Болезни для получать удостоверения водителей — опять изменят.

МОЗ, которое под руководством, пани Супрун добилось небывалых высот, дальше доебывается до водителей. Это, дорогие, вам всем знак — какие перемены в стране надо поддерживать.

В этот раз министра решила что перечень болезней, по которым нельзя пускать за руль — будет опять изменен, как ей в голову даст моча.

Собственно я уже не ожидаю от супрун и петренко, авакова и прочих гройсманов — какого-то адекватного движения. Все что эти идиоты делают- направлено на «бабло выкачать из водителей». и «бабло выкачать». Это их два главных направления движения.

Реальная стоимость Proxxon PD400

Тут продают токарный станочек Proxxon PD400. Решил немного написать, так как те, кто купил оное оборудование, повевшись на рекламные слоганы фирмачей-продаванов китайского оборудования — немного потеряли в деньгах.

Вот на сайта магазина, в котором этого станка точно нет, но зато он есть в заказе. е-1, это такая Львовская контора с характерными местными традициями.
А вот оно на сайте диллера, во Львове. В описании просто отжигают


Это теперь называется высокоточный станок. Полсотки на шпинделе. Без патрона.

А вот почем оно не может «уйти», вчера — было 25 тыщ, сегодня стало 22500, это около $850 долларов.


Мне писали, что там патрон чудесный. Ну да, за 200 уе, в бу виде, впрочем — если попробовать его выставить за такую цену, опять же его не купят. Весьма дороговато за 100 мм патрончик. Без обратных кулачков, кстати. Я вот это конкретно не понял, и даже посмотрел у товарищей из Англии, на точных патронах такого размера — как бы положены и обратные.


ПС. Интересно какой будет уровень «хотелок», ведь это чисто гаджет если быть честными, смотрим по чем продастся.

Про министра-Петренка

Вот скажите, какая есть нужда менять кассовый аппарат раз в 7-мь лет? Чтобы обеспечить кому-то прибыль? Или просто для галочки? Аппараты могут работать — сколько работают. Но нет, надо — заставлять менять. Покупать новое. Чего уж там, пару тысяч гриваков — фигня для людей из среднего класса! А других наши начальнички и не знают, видимо …

И главное, почему министры вроде Петренко, который всячески старается пересрать ст. 41 Конституцию, как и Петр Алексеевич ст. 25 Конституции,  не замечает таких очевидных вещей. Не его компетенция? Некогда? Руки — связаны?

Да нет, ему, равно как и другим министрам, президентам и прочим, просто похуй, что происходит в стране, что тормозит людей от работы здесь, что заставляет их и их фирмы идти ко дну. Главное — получить бабло и красиво выебываться, и абы выбрали, абы назначили.

Зачем столько винтиков?

Тут мне продали винтиков для фиксации шпонок УСП-12.

В отличие от стандартных имбусных, и винтов с потайной шляпой у них головка входит в отверстие шпонки без проточки и без ненадежного контакта

И спросили — зачем там много. На самом деле все винтики спокойно вошли в одну ячеечку кассетницы.

Не так уже и много. Просто небольшой запас.