Львовобленерго — не работает отсылка счетов

Наше местное Львовобленерго наплевать хотело на всех, система отправки счетов тупо не работает. То одна неисправность вчера, то вторая — сегодня. Нынче не отправлялись коды на получение документов. Поддержка — просто не отвечает.

Интересно — сколько времени займет ремонт в этот раз.

UPD. С дикими тормозами сервис заработал ночью в 2 часа пришла пачка писем, тогда же и зарегистрировали обращение. Судя по всему управление сервисом идет вручную, когда он падает. Денег нет на нормальный почтовый и файловый сервис сервис.

Дорогие, если кто может передать начальству Львовобленерно — дайте денег на  SendGrid или SparkPost. Не такие суммы большие чтобы их экономить и испытывать нервы ваших клиентов.

Mustek 1200CP LPT проблема с драйверами CX600

Пришло время отсканировать архив фотографий в цифровую форму.

Поигрался сегодня со сканером, специально для него собрал компьютер с Windows XP3  и LPT-портом. Напишу на будущее почему не вышло сразу запустить, так как это звездец какой-то, иначе назвать эти игры с бубнами — сложно.

  1. Для начала в BIOS надо установить Normal режим для LPT-порта.
  2. Потом надо найти драйвера. На сайте мастека, они лежат на фтп, они — да не они. Не работают верно, то полстраницы режут, то изображение разворачивают. А вот найденные мной рабочие — drv-mustek-1200cp-xp После установки надо перезаписать папку windows/twain_32 тем что в архиве — поверху.
  3. Photoshop CS6, это последняя работающая на Windows XP версия, не верно работал с драйвером twain.Причем (к фотошопу надо было поставить плагин для работы с драйвером twain. Поэтому пользуюсь не ним, а GIMP.

    В последнем все более дубово, конечно, и менее красиво чем в фотошопе, зато бесплатно и вообще — работает.

Самое удивительное, что масса народу не могут подключить этот сканер, вероятно и скорее всего ударяясь об неработающий фотошоп …