Первое видео с переозвучкой внешним микрофоном

Видео я снимаю на вот такую обычную и недорогую видео-камеру «Панасоник»:


Использую FullHD модель, но из самых простых без изысков и наворотов. Качество видео пока меня удовлетворяет. Но вот с озвучкой были проблемы. Причем не у камеры а у меня.

Некоторое время назад я приобрел микрофон со стоечкой, усилитель к нему и собрал специальный компьютер для уменьшения шума от него. Забрал видео-карту с кулером, в материнской плате использовал стандартную видео-карту. Уменьшил частоту вращение кулера платы, поставил блок питания с большим вентилятором, который собственноручно и починил (спасибо за подарок одно из чипмейкеров, и видео вышло нормальное и блок послужит еще).

Все для того чтобы попробовать переозвучить видео. Так мне гораздо проще, ведь и снимать и делать манипуляции и еще озвучивать — просто не особенно выходило. Да и всякую дикую чушь иногда хочется стереть и заменить. Видео по сути тестовое, чтобы понять что и как.

Вот что вышло в итоге.

Думаю было бы неплохо наложить музыку на фон, чтобы срезать шумы. Я их и так вырезал фильтров программе «Аудижити» (или как-то так называется) и дополнительно нормализовал звук. Поэтому буду продолжать  экспериментировать в следующих видео.

 

Сюрреализм в Украине

Читаю новостную ленту и удивляюсь. «Буду выносить на Кабмин постановление о прекращении охраны судов, — Аваков» (отсюда).

Сюрреализм какой-то. Министр внутренних дел — давит на суды, так как не приняли нужное ему решение.Министр соцпол Рева — гуляет на ~250 тыщ зарплаты, когда у него подчиненные на заводах опять сидят без той самой зарплаты. Президент напрямую плюет на конституцию, ее 25-ю статью высылая своего оппонента за границу какими-то вертолетами, самолетами… при этом этого же оппонента прокуратура обязует его давать показания в Украине …

Не отменены законы про негласные средства сбора — нельзя камерой снимать как у тебя мент вымагает взятку. нельзя даже снимать в мусорском участке — запрещено законом, не отменена статья за провокацию взятки — нельзя ни в коем случае!

При этом вводят назад техосмотр авто, они налогооблагают посылки из заграницы со следующего года, да мало ли что еще они вытворят в этом году. Может пора уже на выход? Сколько можно высасывать каждую копейку из кармана, панове  Гройсман и Порашенко?

Пейпальное

Тестовый интерфейс Пейпал не работает с платежами уже 4-е сутки. В Украине как бы всем побоку на это, кроме сотни-тыщи разработчиков. не сваливших еще на запад.


Вот если указанный IPN не проходит — значит капец, ничего не проверишь вообще. Молодцы на пейпаловщине.

Но я про другое.

И вот эти ребята из пейпала не дают подключение Украинским аккаунтам. Пруф:

Асус — майнинг

Смотрю, у нас на «Розетке» появились мат платы под майнинг. Цена под 400 долларов. Платы. которая через 2-ва года будет стоит 50 долларов в лучшем случае.


Я так понимаю к ней надо еще подвесить 19-ть видео карт каким-то чудом. Наверное на удлинителях. Эти 19-ть карт запитать каким-то чудом. Я себе представляю разводку проводов питания.

 

Львов, в прохладный день, субботу

На площади Рынок пускают пузыри. Рядом с рестораном «Правда». С последним осторожность не помешает. Как и со всеми заведениями на площади рынок. Ну если выжить хотите после их посещения.

Какие-то умные люди устроили дни китайского нового года, во Львове. Крикун на сцене пугал прохожих


В этих шарабанах возят туристов.


Продажа не совсем свежих продуктов с киосков на площади Рынок. Прямой путь — к пищевому отравлению.


Реклама, где только возможно


Готичненькая подсветка. Светодиодные лампы по фасаду


Собор, обычно его не видно в таком ракурсе из-за деревьев


Площадь И. Федорова, которым доставали всех Львовских учеников во все времена. И продажа книжек на этой же площади.


Провода


Лампочки из 3/4 водопроводной трубы. Очень интересная идея.


Донер, латинскими буквами, это что-то …


Раскрашенная будка укртелекома. Классно!

В быке отражается обдертенький фасад здания напротив.


Опять классный светильничек.


Фасады, вывески


Отлично отреставрированный дом, теперь там отель.


Фойе университета и конечная точка нашего субботнего маршрута


Интересный у нас город, есть что посмотреть буквально в каждый выход в центр.

Львовобленерго — не работает отсылка счетов

Наше местное Львовобленерго наплевать хотело на всех, система отправки счетов тупо не работает. То одна неисправность вчера, то вторая — сегодня. Нынче не отправлялись коды на получение документов. Поддержка — просто не отвечает.

Интересно — сколько времени займет ремонт в этот раз.

UPD. С дикими тормозами сервис заработал ночью в 2 часа пришла пачка писем, тогда же и зарегистрировали обращение. Судя по всему управление сервисом идет вручную, когда он падает. Денег нет на нормальный почтовый и файловый сервис сервис.

Дорогие, если кто может передать начальству Львовобленерно — дайте денег на  SendGrid или SparkPost. Не такие суммы большие чтобы их экономить и испытывать нервы ваших клиентов.

Mustek 1200CP LPT проблема с драйверами CX600

Пришло время отсканировать архив фотографий в цифровую форму.

Поигрался сегодня со сканером, специально для него собрал компьютер с Windows XP3  и LPT-портом. Напишу на будущее почему не вышло сразу запустить, так как это звездец какой-то, иначе назвать эти игры с бубнами — сложно.

  1. Для начала в BIOS надо установить Normal режим для LPT-порта.
  2. Потом надо найти драйвера. На сайте мастека, они лежат на фтп, они — да не они. Не работают верно, то полстраницы режут, то изображение разворачивают. А вот найденные мной рабочие — drv-mustek-1200cp-xp После установки надо перезаписать папку windows/twain_32 тем что в архиве — поверху.
  3. Photoshop CS6, это последняя работающая на Windows XP версия, не верно работал с драйвером twain.Причем (к фотошопу надо было поставить плагин для работы с драйвером twain. Поэтому пользуюсь не ним, а GIMP.

    В последнем все более дубово, конечно, и менее красиво чем в фотошопе, зато бесплатно и вообще — работает.

Самое удивительное, что масса народу не могут подключить этот сканер, вероятно и скорее всего ударяясь об неработающий фотошоп …