Про то, как важно следовать правилам

Вы знаете, я долгое время сопротивлялся приходу новых веб-технологий. Мне тяжело было понять нахрен пользоваться новым редактором (сублайм), мне и фар (1.** версии) подходил. Но все-таки, как говорится, мне удалось освоить новые собачьи трюки. Прыгаю как молодой. И вот решил перекроить старое в новое.

Украинский заказчик, сверху ему видней — как проще и лучше

Делал около 2-х недель магазин. Для старого клиента, который ценит мою въедливость в детали, когда она кому-то нужна. В итоге сделал интересное решение на вордпрессе и воокоммерце. Очень даже ничего решение. По сути оно работало бы даже без единого моего движения. Вот в чем прелесть системы. Но с полировкой и доведением до более совершенного состояния всем этим стало пользоваться просто удобней. Вы же понимаете что я пишу? Людям надо удобно. А не хрен знает как. Ну и безопасность, иногда. Впрочем все это, написанное, не про то.

И вы знаете, делая очередной, хрен знает какой номером проект, я задумался над тем, почему в пост-ссср подобного, что я делаю там, нахрен не надо здесь. Да, ведь оно впрочем, и не возможно по определению пока нет пейпала в том виде, что он принят в 1-м мире. Ну предположим, что уже есть.

Кстати, в том и отличие русских/украинских людей. Они же думаю что они такие разные. Ах какие они разные. Но им надо все время что-то доказывать. Что-то объяснять. Я не про сферу жизни. Я про правила жизни. Есть правила, понимаете. Их надо соблюдать. Скажем — в этом месте картинку 400 кб, не более, а в этом надо блок питания к нагрузке вот такого типа включать.»А зачем? А я против!» — вот обычный ответ русского/украинского человека. И я подозреваю и польского, и литовского с турецким — тоже. И отвечать на подобные глупости — не хочется. Ответ ведь будет всегда — немного не корректный.

Бедность в том ли причина? Я не знаю, наверняка. Чем мы, по сути, больше отличаемся, — кроме как изначальными возможностями, питанием и цветом одежды, и получаемыми каждый день стрессами?

И насколько разительно это отличается от многих американцев, новозеландцев и прочих австралийцев, которым я ничего никогда не доказывал. Просто — эксперт принимается на веру. Как есть. И нет никакого сомнения что все делается экспертно. Не важно — огромная корпорация заказала чего-то там или мелкий сайт для студента. Сделал — верим.

Вы же понимаете? Правила. дорогие, это важно.