Дощевой налог-2018, в Польше.

«Газета Выборча» сообщает про очередной замечательный закон. который был введен с 1-го января 2018 в Польше.

Comment

Какой полет мысли, только оцените. Власти решили собирать налоги на дождь. С учетом площади помещения и отсутствия рядом с ним дождевой канализации, теперь собственник такого заплатит.

Причем достаточно быть собственником либо строения площадью 3500 кв.м. Заплатят и те, кто застроил свой участок более чем на 70% без наличия рядом дождевой канализации. По сути эта мера подталкивает оплатить за  подключение к городской канализации.

И, конечно же, для полноты маразма от налога освободили религиозные организации.

Зашлифованный до потери размера УСП12 …

Сегодня случилось долгожданное. Пришло УСП-12. Не совпадающее с размерами. Около 0,15 мм. Заметил случайно. положил элементы на планку также усп-12. Увидел ступеньку между двумя рядом расположенными элементами. Померял ШЦ и потом микрометром. Разбег около 15-ти сотых мм. Обычно гораздо меньше. Оказалось, что человек почистил УСП-12 элемент от ржавчины. Слишком хорошо почистил.

Дефектный элемент

Второе измерение. ШЦ не прижимал.

Нормальный элемент.

Еще одно фото

А вот почему так вышло, элемент почистили от ржавчины. Так сказать придали вид.

Будьте осторожны, что еще сказать, проверяйте … А если продаете — не надо чистить ржавчину. Кто покупает должен видеть реальное состояние. А вот такое, как на первых двух фото — только в утиль.