Сверлильный КІЗ, опознание девайса (ручная сверлилка КИЗ)

Попался в руки (прибарахолился) вот такой ручной сверлильній станок КІЗ. Сверху есть маховик, он стопорится винтом. если крутить ручкой по часовой, то маховик растормаживется и вал идет вниз. Если наоборот, то в верхней точке маховик начинает крутиться.

Ход вала — 50мм. Направляющая колонна имеет наклон от себя — около 1 градуса. Боковой наклон — минимален.

Эмблема нанесена через трафарет

Девайс
Пришло оно в средне-приличном состоянии. Пришлось выгребсти кучу смазки (литол24). И надо купить пару мечик плашка М10*1.

Если кто узнает дивайс — пишите. Пока есть мысли — рихтонуть колонну и приделать моторчик привода. Но вначале хочется привести колонну в вертикальное положение. Что, вероятно, может быть сложно. И может быть просто прессануть и вставить в другу подставку — будет правильней, чем что-то гнуть.

UPD. Так прояснили, оказывается это просто сверлилка. Очевидность. Но с быстрой подачей шпинделя до точки сверления. Далее — вал упирается в маховик и начинается само сверление. Оказывается — это совершенно обычная «доэлектрическая» сверлильная стойка.

Проблема была в том, что я начал разборку, увидел биения патрона и не решился сверлить, с таким биением. А вот сам вал не бъется. Поэтому, буду делать переходник на мелкий сверлильный патрон. у меня их есть пару в запасе, и использовать для мелкоты всякой. Например плат.

Цеппелины

Недавными выходными у нас на кухне была небольшая движуха. В книжке нашего земляка Юрия Винничука нашли первый попавшийся рецепт (книжку когда-то купили на книжном форуме, и автор нам ее подписал)


Сначала показываю результат:

Для начала берем книженцию. изучаем рецепт Читать далее

Бан покупок в Китае и что он значит для мня лично

Вот сегодня заказывал товары из Китая. Перечислю. 10-ть микросхем для ремонта блоков питания (лежит один на столе — уже достал!), и 20-ть подшипников для сборки устройств, самодельных (есть планы сделать пару мелких отрезных машинок, себе лично).

Остается еще одна посылка. Дальше — платить таможенный сбор 32%. При этом совместная стоимость 2-х посылок. около 15 долларов.

Вот и скажите какой с какой целью? Не давать людям, вроде меня, спокойно заниматься своим хобби? Я не продаю уже излишки запчастей, так как 740 гриваков налога в месяц, вне зависимости от твоего дохода — для меня много, ит поэтому запас большой и объем в 150-т евро явно не для меня.

И я бы в принципе не против сборов. Но извините, но не эффективно с блох за 5-ть долларов же эти налоги брать! Не эффективно гонять людей на таможенный пункт, что и будет сделано этим законом. Больше затрат будет на дополнительных чиновников.