Фильм про фильм про Крым

Это да, ролик с йотюба более популярный чем то, про что он снят. Надо уметь умудриться, спустить бабло в таком количестве, получить такую картинку довольно красивую, и вот так вот проиграть йотюпику. Что сделаешь ….

 

Установка анонимного прокси для Synology NAS DS5 (UPD обновлен тор)

Собственно задача была простая, — сделать возможным анонимно таскать некоторые файлы с некоторых особо параноидальных серверов. Оно мне конечно, не обидно когда некоторые ресурсы, вроде гугла подсовывают мне региональную страничку  и не дают зайти нормально на google.de например. Но когда некие сайты, не будем их показывать пальцем, вообще блокируют доступ, при попытке скачать из  PHP пару их страниц, для облегчения жизни фрилансера, оно расстраивает до глубины души.

И вот я решил, что надо наконец поставить Tor+polipo на NAS сервер Synology DS212, который, у отличие от компьютера потребляет не 200-400 Вт. электроэнергии, а всего лишь 15-ть. Поэтому он собственно, и работает, круглые сутки.

Читать далее

Попросим оффшорников и рюкзачников?

Тут народ поставил очередную петицию, к панам начальникам, чтобы они разрешили покупать в Китае, без идиотских ограничений на три посылки в месяц.

ИМХО, конечно это очччень полезно…

Кстати, опять же ИМХО, тут вопрос даже не в конкретном ограничении, а в тотальной необразованности тех, кто такое предлагает. Они же, денисенки эти, конкретно не представляют путей реализации всех этих мер. Я это называю «абы ляпнуть».