Комитет при телерадио Украины запретил ввозить книги по химии, и по английскому

Сижу, читаю этот вот документ и немного удивляюсь. Вот выдержка из очередного реестра запрещенных к ввозу книг. Особо понравилось вот эти:

  • 700 новых устных тем по английскому языку
    ООО «Хит-книга», м. Москва
  • Химия
    ТОВ «Іздатєльство АСТ», 129085, м. Москва, Зоряний бульвар, 21, стр. 3

Да, химия и английский это, очевидно, крайне опасно, для государства украинского. Точнее его непонятной, дремучей, части, которая читает книги в бумажном виде. А не пользуется Интернетом.

ПС. Специалисты (несколько хамовитый пан Ярослав из detactor.media) пояснили, что «английский» забанили по делу. Там исторический трындец порылся. Хотя, казалось бы, причем тут английский. Ну это уже не совести редактора издательства.

А вот с «химией» оказывается реально весело, там описана некая, запрещенная в Украине, «марганцовка». Интересно другое, — азотная, серная и прочая кислота в украинских учебниках для химии, панов из комиссий не смущает? А чего бы и не позабанивать и школьные учебники? А то же, когда большой ток идет, может что-то взорваться? Или это уже надо физику отменять?

Все-равно, что 98-99% населения потом не знает не то, что количество планет в солнечной системе, но и не понимает чем мощность, от энергии, отличается. А заодно пугается слова транзистор, и недоумевает какой и зачем придумал анод и катод. Не удивлюсь, если и их запретят.

ПС. Забавно что пан, который растолковал про марганцовку и вражеские замыслы в учебнике химии, при этом пользуется е-майлом на российском «Яндексе». Который «запрещен» в Украине, Патриотизм он такой.