Третий транш MFA для Украины, трудности факт-чека

Сегодня в украинских новостях прочитал про то, что «Еварокомисия требует от Украины снять запрет на экспорт леса кругляка, и несколько других мер» в обмен на третий транш MFA (macro financial assistance). Вот пресс-релиз по этому поводу на сайте Еврокомиссии.

Конкретно говоря там указывается, что:

«…Four of the measures linked to the third and final tranche of this MFA currently remain outstanding…»

К сожалению не не удалось найти полный список не исполненных обязательств, чтобы как-то проверить заявления новостного сайта «Европейкая Правда» (вот здесь). Буду рад если кто-то покажет перечень неисполненных обязательств на сайте EU.

Львовский протезный завод, выплатили зарплату

На Львовском протезном выплатили задержанную зарплату. Никто не уверен уже всю или не всю, так как денег не видели уже много месяцев (около 4-х). Случилось это после того как господ директора Суязова и главного бухгалтера, пригласили в на допрос в прокуратуру. Видно это как-то помогло.

Также вчера на предприятие приезжала съемочная группа неизвестного телевизионного канала. В Интернете не нашлось ничего про приезжавших. Но по версии это может быть канал24 или же СТБ.  Ее не пустили для съемок. Они зарегистрировали какое-то письмо в приемной. Очевидно хотели взять интервью у господина директора Суязова, но им отказали.

Также на одной из страниц «фейсбука», нардеп от Свободы, сообщил, что коляски инвалидам — не выдаются во всей Украине с 04/2017.

Замечательно.