В новым, 2018-м годом!

Господа из Украинского правительства, а точнее — из минсоцполитики и минобразования (а может и какие другие ) решили поздравить народ с новым годом.

Своеобразно, должен сказать. Кто на неделю, кто на две недели — написали заявления за свой счет. Львовский протезный — вроде на неделю написал заявления. Львовский лесотехнический институт —  на две недели. Говорят и другие ВУЗы также. Это полный …


За свой счет, заявления, можете типа в Польшу съездить, подзаработать…

То есть опускают самых слабых и бедных. Преподавателей, и тех кто инвалидов обслуживает. А может и еще кого-то.

Файнi хлопцi з уряду, справились с новогодним поздравлением.

Прислали оправочку …

Зацените. Вот прислали оправочку на 22/КМ2.

Отверстие под штревель не по центру. И резьбы было мало, нарезал ее — еще пару витков. Но все-равно фигня это полная. Биения были.

Плохо видно, резьба прорезана — плохо, сорван виток. Читать далее

Про новую почту и пана Подвисоцького Олексія Миколайовича (НП65 Львов)

Вчера очередной раз имел проблемы с новой почтой. Причем на отделении, где мне казалось, меня знают.

Итак речь пойдет про НП 65 Львов, на ул. Научной. Получал я там оправочку 22/км2, фактический вес оправочки оказался 0,5 кг. В декларации было написано 0,7 а объемный 1 кг. То есть завышенные параметры. Но это не страшно, это меняется просто … я так думал. Ну на НП28 менялось на раз-два. А тут. Оказалось что это проблема!

Неприятным и, что противно, системным показалось поведения оператора Держило Вероника Андреевна (Держило Вероніка Андрііївна), которая начала врать про объемный вес, и что все правильно. Три раза просил переделать декларацию, по поводу веса и стоимости. А она отвечала — что это невозможно, будете ли платить или отказываетесь получать?

Начальник отделения, пан Подвисоцкий Олексей Николаевич (Подвисоцький Олексій Миколайович) тоже самое заявил два раза — мы переделать не можем. Я же отлично знаю, что все он может — так как раз десять в прошлом мне перевешивали и меняли стоимость доставки.

В итоге пан начальник, у которого кстати отдельное рабочее место, на котором он не принимает и не выдает посылки, а просто тупо сидит в углу помещения, решил соблаговолить и сделать акт про несоответствие веса.

Может сработало то, что в процессе этого всего мы оставили жалобу и на горячей линии НП.

Фото акта про переделку веса

Номер акта

Дата акта и номер накладной

Самое неприятное, что они выдвигают каждый раз версию. что вес должен проверять клиент, который отправляет. Это неверно. Новая пошта ставит цену. Для этого взвешивает и обмеряет багаж.

Печально, что приходится делать нервы и не из-за ошибки, это бывает, а из-за вызывающе хамского поведения начальника отделения 65 во Львове, который вместо разруливания ситуации — все только раскачал. И показал пример сотрудникам, как надо подминать клиентов.

Зарегистрировал обращение, Выставлю тут ответ НП для понимания. Да и сделаю вывод — может надо — почаще сообщать про то, что они порой творят.

UPD. Получена стандартная  отписка в фейсбуке.

Нова пошта еще раз ответила. Супер, надо будет это на копи-пастить, и чтобы поотвечать ими же.

Как говорится, передадим руководителю.

Файни хлопци из украинского уряду решили забанить *.ru

Оказывается степень маразма в Украине набирает новых оборотов. Господа управители решили блокировать все ru и ру домены. Про .рф они очевидно не слышали. Но я же надеюсь, что и этот домен добавят, для увеличения полноты картины.

Ранее я уже писал про понижение места Украины в рейтинги свободы Интернета FreedomHouse. Но видно «файным хлопцям» з украинского уряду не спится спокойно, пока они какую-то очередную дикость не вытворят. И как эта дикость выглядит из ЕС, например, куда у нас задекларировали двигаться.

Они что, правда думают, что можно заблокировать российскую пропаганду таким образом? Ну что помешает вражескому ресурсу осесть на зоне .info, например?

Очередная доделка каталога УСП-8/12, остаток элементов

Теперь в колонке «наличие» сразу видно наличие элемента в вашей коллекции.

Также в карточке самого элемента есть указание на наличие того или иного элемента у вас в коллекции.

Водитель, ты во всем виноват…

Тут одно существо, пишет какое пришло улучшение нам всем. Вообще, я конечно понимаю что 98 населения рады, когда соседа вставят по полной. Оно понятно, это род гомо, агрессивный и похотливый виноват, а не мы.


Хочется отметить, что конечно, поднимать штрафы надо, раз в сто, чтобы если уже попал, так навсегда был должен банку. Ты же не там стал. Я вот иногда не там стаю, бензин бывает кончается. Пиздец — мне теперь.