Дырочка в советском ключике …

Решил я сегодня повесить ключик, 14/17 на борт подставки микрофрезерного. Нужен постоянно для лекальных тисков. Я практически только в них фрезерую.

Взял сверло, а оно не сверлится, оказывается. Пришлось твердосплавное 6 мм брать, и перетачивать нормально, заодно. А то заводская заточка была жесть просто. В итоге нормально просверлил, на «суромчике». А вот сверла 4мм не было под рукой, в итоге меньший, но уже китайский ключ 10/12 оказался непросверленным. Тоже упрочненным оказался.

Ключ на подвеске, крючок выходит на правый борт станка, где никто не ходит. Больше не надо его искать будет под станком…

Новые правила выдачи автомобильных прав в Украине

 

Кабинет министров принял очередные изменения в порядок выдачи водительских удостоверений (постанова №885 от 10 ноября 2017 г.). Теперь первые права выдаются на два года, и если у водителя не более 2-х админ нарушений за этот период то следующие права выдаются без пересдачи экзаменов.

ИМХО данное нововведение повлияет на безопасность дорожного движения. Так как усложнит и удорожит получение прав людьми, имеющими деньги и не имеющими опыта.

С другой стороны любая норма, ухудшающая права автомобилиста — выглядит как довольно популистская. Тем более, что правительство не часто признает тот факт, что качество дорожного покрытия значительно влияет на количество ДТП и жертв в них. Наши власти продолжают считает, что во всем виноват водитель, которого надо просто заставить платить больше.

Вероятно, будет полезно, в очередной раз, сравнить как измениться количество жертв в ДТП начиная с этого изменения.