Оффшорные дела П. Порошенко

Сегодня в 20:00, многие журналисты, их около 400, из 67-ми стран, выложили видеоматериалы расследования про оффшорные дела в Панаме. Ну и конечно, не обойден вниманием господин президент Украины пан Порошенко. Смотрим, не удивляемся, ибо чему удивляться?

Про синхронизированность RTC в нашей жизни.

Львов, Франковский район, 22:46 — горячая вода выключилась. Львовтеплоэнерго работает, мощно работает. Слышу, так как автокран переключает воду на бак, который был нагрет прошлой ночью.

Дело в том, что недавно переводили часы на обычное время, с летнего. Так, очевидно, что RTC в той системе, которая управляет котлами в Львовтеплоэнерго, забыли перевести. И котлы выключаются, теперь не в половину 12-го ночи. а в половину одиннадцатого.

Кстати, прикольно но и часы в электросчетчике двухтарифном у меня также спешат на 10-ть минут. Но это, скорей, приятно.

Монтажная пила Intertool DT-0635 (первые резы)

Заказывал сегодня (22 октября 2017) монтажную пилу Intertool DT-0635 — чтобы резать профильные трубы под сварку. Как раз потеплело, можно немного поварить. А без пилы -сами понимаете кривизна будет, делать даже не хочется.

Главным критерием, после неудачи с бывшей пилой «Энергомаш 73240» (она же Sturm 7324) было — возможность покупки запасных частей. Ведь к Энергомашу/Sturm найти запасной якорь оказалось — невозможным. Очень жаль. конечно, подождем пока найдется. И закажем другую пилку.

Оказалось, что (это код) DT-0635-R — якорь пилы «Интертул»  можно купить, его продает «Мир Инструмента», 500 грн (последнюю информацию не проверил заказом. только со слов менеджера).

В итоге решил заказать пилу  в местном магазине e-1.com.ua. Давно отметил их, и написал письмо. Дык — звонит сегодня менеджер. И сообщает что надо оплатить 200 грн. задатка, они там через 3-4-5 дней они доставят. Сказал спасибо. Цена пилы у них — 2316 грн.

Следите за руками. Пошел в гугл, нашел эту пилу по названию, отсортировал по цене, заказал, и мне уже перезвонили и попросили ждать номера декларации в виде СМС. 2124 грн + доставка. Думаю где-то так и выйдет, одна радость — что на е-1.ком.юа работают до 1700, а мне не удобно. А тут «Новая Пошта» под домом, Конечно в руках не потащишь эту «пилочку», но тем не менее все-равно чем ближе тем лучше.

UPD. Приехала, все ок, теперь надо немного переделать — поставить термопредохранитель прямо на обмотку статора.

UPD2.  Первый раз «обкатал» пилу. Пилил тем диском. что был в комплекте. Около пару десяток отпилов профильной трубы 17*17*2. Поработал всего где-то пару часов. Судя по следующей сварке, вполне неплохое качество реза. Немного лучше Энергомаша. Видимо сказывается то. что пила (была) новая.

Что сказать, недостатки такие же как и у всех подобных пил, немного не дожал заготовку и разрез пошел под углом. Умудрился пару раз. Потом начал поджимать получше.

Заодно рассмотрел пилу по лучше. Оказывается это практически копия «Энергомаш 73240«, подставка идентичная, даже ручка с таким же стопорным кольцом. Блок двигателя немного отличается — задняя крышка пластиковая.

Кстати, ручка прижима — сегодня отлетела. Причина в недостаточной глубине канавки для стопорного кольца. И как назло куда-то делись щипцы для установки стопорных колец. Поэтому установить назад сразу не удалось.