Ниппелевая история или M9x1

Имею в наличие бойлер, с клапаном, который течет по этому самому клапану. И у него сверху на верху крышки стоит клапан и на нем крышечка, миниатюрная. То есть шланг не приделаешь просто так, сверху потолок, сразу причем, шланг перегнется…

Промерял крышечку, посмотрел какая резьба. А там оказалась М9х1. Правда дошло это не сразу. Вначале я думал что 3/8, и даже ниппель сделал. Но когда увидел большой шаг, дошло окончательно. Ну вот, найти метчик М9х1 — сразу не удалось, на ЧМ не было. Только плашки,

Решил заказать таки М9 у хорошего человека на instrument.co.ua. Но у хорошего человека оказались старые цены на сайте, и неверное наличие, точнее неналичие. Беда, но не сильная, дали скидку, немного подождал и переслали заказ.

Вот только что сделал нипелек. Неделю заняло ожидание этого мечика, с учетом предварительной покупки UNF3/8-16.

Слева-направо, — оригинальная крышечка, первый ниппель на 3/8-16, второй ниппель на М9х1:

Из чего вывод — надо шагомер какой-то или хотя бы быть внимательней.

UPD. Подошло идеально. И хорошо что взял и плашку с держателем М9*1, накипь все забила, практически. Квест пройдет.

Как связаны дорогие покупки нашего дорогого премьер-министра и ситуация с задержкой выплаты зарплаты в госпредприятиях Украины?

Поясняю на примерах. Пока на Львовском протезном заводе задолженность по зарплате составляет 2-ва месяца, наш дорогой премьер-министр оформил на свою жену очередной джипчик GLE350D, «Мерседес». Всего за 2 миллиона. Это приблизительно та сумма которую предприятие минсоцполитики должно сотрудникам за 1-н месяц.

Я себе представляю как они ржут над нашими проблемами вечером за столом. Просто ухахатываются :)