Воронка, на токарном станке

Вчера читал интересное обсуждение. на одном из форумов, как купить станок для дома. Изначально человек искал ТВ-16. Точнее (я же ссылку не даю, поэтому могу и поругаться) он искал, а трепался, так как за то время пока тема началась, на ЧМ пролетало как минимум с пяток станков, в разном состоянии, причем и именно ТВ-16 и схожего с ним по функционалу всякого. Конечно, это условно станки. так как там то одного нет, то второго, и довести их до ума — труд. Но что-то там выточить можно даже на таком агрегате. Последний пролетал вчера, без задней бабки, но по весьма демократичной цене в 300 уе. Пока обсуждали.

А тем временем на своем китайце, которых очень осуждают специалисты из вышеизложенной темы, я вчера выточил очередную воронку, для банки, нужного размера горловины -30 мм. Заодно под руку попался кусок капролона, я когда-то заготовки сменял на светодиодные лампочки. А может и  купил, вот вчера с НП как раз капролон и забрал.

Заодно проверил и расточной резец. На ЧМ же опять и купленный, причем под 14 мм — высоту моего резцедержателя.

Поверьте женская версия из поллитровой бутылки — выглядела очень впечатляюще и мотивировала на немедленный подвиг.

Внешнюю поверхность решил под конус не протачивать — В таком виде оно также функционально, а в бортике можно нарезать отверстие для подвешивания. Естественно после одобрения «устройства» в целом.

Впрочем, я уже проверил, работает нормально.