Бескидский туннель в Карпатах

Туннель имеет длину 1822 метра (с учетом порталов), проложен рядом со старым туннелем времен Австро-Венгрии, и обеспечивает с несколько раз большую пропускную способность этого участка железной дороги — 92 пар поездов в сутки. Стоимость проектирования и постройки тоннеля 102,7 миллиона евро.

Вот его положение на карте

А вот более крупный масштаб, стрелками отмечены известные мне точки  маршрута.

По сути туннель находится рядом с автомобильной дорогой Киев-Чоп, точнее — ее участком  Стрый — Сколе — Мукачево. На следующем фото видно расположение порталов старого (справа) и нового туннелей. Читать далее

FDB BF20 — отвалилась низкая передача

Сегодня опять веселье с моим замечательным комнатным фрезерком FDB BF20. Фрезеровал и отрезал немного, дык перестало пилить. Ну, думаю — опять шестерня на двигателе раскрутилась. Она у меня там тоже замечательная, -переходник сам натокарил. Снимаю двигатель, а там — все ок, не раскрутилось.

Отвалилось оказывается,  что-то в механизме передач, точнее отвалилась низкая передача. Прокручивается и странно работает при включении, два щелчка вместо одного. Вероятно капец пришел какойто шестерне или ее креплению

Разбирать немного лень. Тем более всего — есть чем другим заниматься. Вот сейчас 2н106 в покраске, переделке.

Кинематическую схему станка не нашел — вообще веселье. Придется разбирать и разбираться. Заодно может наконец сделаю нормальный переходник под двигло, Круглую заготовку из дюраля уже имею достаточно давно, надо обпилить и подрезать.

UPD. Станочек Opti BF20 — аналогичен —  bf20_vario_gb 

Крышка передачи — сзади на голове, надо ее повернуть вправо на 90 градусов и тогда снимать крышку. Поиграюсь, короче говоря.

Кинематика простая, почему шестерня не перемещается — вопрос. Надо таки смотреть.

2н106, приделал частотник на его законное место

Отфрезеровал сегодня небольшой переходник, из дюраля, для частотника. Поставил его на плиту ниши, которая как бы ничего — хороший запас по прочности имеет. Резьбы нарезал прямо в переходнике. Теперь надо все по подключать. И борно таки делать, ибо найти не удалось. А тратить пару сотен на очередной древний двигатель — считаю нецелесообразным.

Вид сбоку, фрезерованный переходничек — снизу

Вид сверху, видно куда включается кабель передней панели. Конечно, он будет закреплен, стяжками.

Вид сбоку, видно какой небольшой зазор между конденсаторами частотника и дюралевым переходником. Тут необходима дополнительная изоляция, очевидно из стеклотекстолита или нечто похожего.

Следующий шаг — подключение всех проводов, и двигателя, установка драйвера светодиода 10-ть ватт, проверка всего от сети.