В Киеве, на автомойке отравились моющей химией

В Киеве, возле Русановского канала, произошло ЧП, на автомойке отравились химией распыляемой на автомобили. Прибыло несколько машин скорой помощи.


Радует народ моющий машины, в том момент, когда другим стало плоховато

Новости сообщили в Фб, вот здесь.

Еще один моющий

У нас во Львове также этих моек развелось немерено, но замечательная практика не размещать цены в этих местах немного убила все желание, поэтому более года там не бывал.

Небольшой достаевский в вордпресе

Я тут вспомнил, что яжпрограммист. И то, что немерянно надоел этот новый стиль движка вордпресс, вставлять изображения в текст, без разделителей. В итоге вставить картинки, а потом написать между ними текста не особо приятно. Надо после каждого вставит перевод строки, текст 111, потом его заменить…

Спрошу, вдруг тут кто читает меня, из программеров WP, и может подсказать как напрограммировать хук на вставление текста после штмл картинки. Ато достало.

Ссылки по теме

  • Чтото на сайте вп, про это, полезно только ссылка на плагин https://codex.wordpress.org/Inserting_Media_into_Posts_and_Pages
  • Вот такой фильтр, который и фильтрует то, что шлйется в редактор, вероятно оно и есть https://developer.wordpress.org/reference/hooks/image_send_to_editor/

UPD. Решается оно вот так:


Добавляется этот вызов хука в вашу тему, то есть wp-content/themes/имя темы/functions.php и вставляет новую строку перед картинкой комментарий после. Что позволяет более менее работать с массой вставляемых изображений.

Grand tour

Посмотрел сезонг гранд тур, с Кларксоном, Меем и Хамондом. Программа просто замечательная. Что-то показалось, что ББС серьезно просчитались, выгнав Кларксона с работы. Имхо это самая лучшая передача, вообще на данный момент.

Расчказывать, что да как там не буду, каждый может посмотреть если захочет.

Ниппелевая история или M9x1

Имею в наличие бойлер, с клапаном, который течет по этому самому клапану. И у него сверху на верху крышки стоит клапан и на нем крышечка, миниатюрная. То есть шланг не приделаешь просто так, сверху потолок, сразу причем, шланг перегнется…

Промерял крышечку, посмотрел какая резьба. А там оказалась М9х1. Правда дошло это не сразу. Вначале я думал что 3/8, и даже ниппель сделал. Но когда увидел большой шаг, дошло окончательно. Ну вот, найти метчик М9х1 — сразу не удалось, на ЧМ не было. Только плашки,

Решил заказать таки М9 у хорошего человека на instrument.co.ua. Но у хорошего человека оказались старые цены на сайте, и неверное наличие, точнее неналичие. Беда, но не сильная, дали скидку, немного подождал и переслали заказ.

Вот только что сделал нипелек. Неделю заняло ожидание этого мечика, с учетом предварительной покупки UNF3/8-16.

Слева-направо, — оригинальная крышечка, первый ниппель на 3/8-16, второй ниппель на М9х1:

Из чего вывод — надо шагомер какой-то или хотя бы быть внимательней.

UPD. Подошло идеально. И хорошо что взял и плашку с держателем М9*1, накипь все забила, практически. Квест пройдет.

Как связаны дорогие покупки нашего дорогого премьер-министра и ситуация с задержкой выплаты зарплаты в госпредприятиях Украины?

Поясняю на примерах. Пока на Львовском протезном заводе задолженность по зарплате составляет 2-ва месяца, наш дорогой премьер-министр оформил на свою жену очередной джипчик GLE350D, «Мерседес». Всего за 2 миллиона. Это приблизительно та сумма которую предприятие минсоцполитики должно сотрудникам за 1-н месяц.

Я себе представляю как они ржут над нашими проблемами вечером за столом. Просто ухахатываются :)

Воронка, на токарном станке

Вчера читал интересное обсуждение. на одном из форумов, как купить станок для дома. Изначально человек искал ТВ-16. Точнее (я же ссылку не даю, поэтому могу и поругаться) он искал, а трепался, так как за то время пока тема началась, на ЧМ пролетало как минимум с пяток станков, в разном состоянии, причем и именно ТВ-16 и схожего с ним по функционалу всякого. Конечно, это условно станки. так как там то одного нет, то второго, и довести их до ума — труд. Но что-то там выточить можно даже на таком агрегате. Последний пролетал вчера, без задней бабки, но по весьма демократичной цене в 300 уе. Пока обсуждали.

А тем временем на своем китайце, которых очень осуждают специалисты из вышеизложенной темы, я вчера выточил очередную воронку, для банки, нужного размера горловины -30 мм. Заодно под руку попался кусок капролона, я когда-то заготовки сменял на светодиодные лампочки. А может и  купил, вот вчера с НП как раз капролон и забрал.

Заодно проверил и расточной резец. На ЧМ же опять и купленный, причем под 14 мм — высоту моего резцедержателя.

Поверьте женская версия из поллитровой бутылки — выглядела очень впечатляюще и мотивировала на немедленный подвиг.

Внешнюю поверхность решил под конус не протачивать — В таком виде оно также функционально, а в бортике можно нарезать отверстие для подвешивания. Естественно после одобрения «устройства» в целом.

Впрочем, я уже проверил, работает нормально.

 

 

Как Укрпошта оптимизирует затраты, мастеркласс

Учитесь, презренные. «Укрпошта» проводит мастер-класс по оптимизации затрат. Зачем надо делать отделения работающими полный день, зачем обеспечивать их техникой, зачем надо стимулировать сотрудников. А ведь представьте себе 2,28 млн (договорных) это около 600 сотрудников с премией + 2000 грн в месяц.

Не — не наш метод! Гордая команда Укрпошты решила по другому. Зацените тендерок:

Нормально? Нормально!