Забавное про верхнее образование в Украине

На сайте министерства образования, Украины, появилась замечательная и само-характеризующая всю ситему образования, статистика по специальностям во время поступлениия в верхние учебные заведения в 2017-м году. Ну и в высшие также.

На каком месте компьютерная инженерия? А на каком месте авионика? А атомная энергетика? А что на первом месте?

Меня вот волнует, что, какая будет реакция системы на такие данные. Ведь она должна же быть по идее. Сделать подороже образование для филологов, юристов?

Про книжный форум (издателей) 2017, Львов

В этом году форум, книгоиздателей, происходит с меньшим пафосом чем у нас принято обычно. Про что свидетельствует поворот организаторов к читателям нужным местом. Например, улицу Коперника во Львове не перекроют, а сайт книжного форума имеет информацию про все книги, что размещены на полках форума.

 

Благодаря сайту удалось выяснить что на этом форуме (его сайте) есть (всего) две книги по физике и астрономии, которые не являются учебниками.

Первая — издательства моей альмаматер «Львовской Политехники» про наноматериалы (стенд 205, площадь 27/28) .

А вторая —  перевод Кристофера Гальфарда «The Universe in Your Hand: A Journey Through Space, Time, and Beyond» . Последнюю можно частично подсмотреть на гуглбуксах (стенд 114 форума).

UPD. Вчера не смог найти, но «на торрентах» сегодня скачал оригинальную версию издательства Maximilian.

порадовало вступление

.