Протесты за доступное растаможивание автомобилей

В Киеве идет акция за доступные автомобили. Собственники машин на польских номерах перекрыли дорогу в центре и требуют, чтобы с них перестали пытаться брать неадеватные налоги за ввоз машин. Во Львове водители на польских номерах ездят по центру и гудят под областной администрацией.

В текущее время ситуация такова что за малолитражку в стоимость 3,5 тыщи евро, тут надо заплатить налог больший чем ее стоимость. Это не нормально, и участники акций требуют снизить налоги до, адекватных, 30%.

На самом деле, в данный момент деньги от машин ввезенных по Стамбульской конвенции не поступают. И это могло бы быть вполне адекватным шагом — брать процент, также как и за ввезенное оборудование.

Но ведь у нас в стране власти убеждены что автовладелец это зло и должен им. Также как и предприниматель. И вообще не вор. Пока ты что-то имеешь — ты враг государства Украина. Такая ситуация продолжается с момента начала независимости в 1992. И является совокупной реакцией народа, по сути. Ненависть к соседям — общая черта.

Например, взять бы ситуацию с воровством в гаражах Франковского района Львова, да ей не хотят заниматься, не смотря на кучу заявлений. Ждут пока воры перейдут на следующий уровень, к убийствам, к грабежам.

А потом будут бороться, и рассказывать какие у них успехи.. Точно также и с машинами с польскими номерами — не замечали проблему, пока она не начала выходить из под контроля.

Покрасил прессик, сделал ему ручку

Сделал сегодня ручку для пресса, из попавшей под руку нержавейки. До этого там была болванка из текстолита, с разболтанным отверстием. Ну и докрасил, снял малярный скотч. Кусок подошвы, который будет нагружаться, оставил не крашенным вообще .

Читать далее