Ручка к смесителю, DIY

Развалилась ручка к смесителю,  и традиционно можно либо купить новый смеситель, либо съекономить пару денег и сделать ручку самостоятельно. В итоге пару кусочков латуни, немного работы, и готово. Единственная сложность — в квадратном отверстии, сверлил его квадратным сверлом надфилями сделал по размеру картриджа.

Вот на что была похожа старая ручка. Ее просто развалили. Картридж работал со скрипом. И она просто разломалась.

Вот так выглядит новая ручка, латунная.

Крепится винтом М4, их у меня было латунных немного.

Вид сверху

Готова к установке на место. Завтра и поставлю. Я просто заглушил подводящие трубки, не хотелось лишний раз снимать-ставить корпус. Просто открутил гайку и снял верх.

А что делать.  На сэкономленные деньги куплю немного колбасы пару мечиков и винтов М5, латунных. Для более мощных соединений. Вытачивать их руками не очень хочется.

2Н106 продолженьице, шкреб подставку

Шкреб сегодня подставочку. Подставка неплохая, цельнолитая чугуняка килограмм так под 30-ть. Слоев краски найдено никак не менее трех. Отдирал покрытия цирконий-карбидным кругом. Убив один круг практически полностью.

Вышло где-то так:

Табличку пока не трогал. Хоть руки чесались ее отодрать и вышвырнуть. На два года младше меня станочек.

Поверхность с т-пазом практически не убитая. Но что-то на ней молотком рихтовали.

Продолжение следует, так сказать. Пошкребсти завтра еще немного металлическим кругом и красить местами. Все тем же красным цветом.

В коробку вовнутрь засуну частотничек. И использую все те же кнопки что и были на панели. Правда еще и панельку выведу. на частотнике она — отдельная.. Туда же пойдет и блок питания для светодиодной подсветки.

Завтра самое страшное — проверка индикатором соосности. Хотя, не это страшное, конечно, а гильзование, будет страшное.

В России пообещали заблокировать фейсбук

Специалист Жаров из российской организации по контролю за качеством Интернета, под названием «Роскомнадзор» пообещал заблокировать фейсбук, так как персональные данные пользователей сети не расположены на территории их страны.

По этому поводу хочется сказать — собственно умный ход. А потом и в йотюбике само-заблокируйтесь. А то читаешь раз в день очередной комментарий и не знаешь даже как на него можно ответить. Может блокировка поможет отсеять это?

Нова Пошта превращается в Укрпошту

Наконец случилось, вчера простоял больше 40-ка минут на «Новой Поште», чтобы получить мелкую посылку. Такая ситуация уже несколько раз наблюдается.

Самое интересное,что сотрудников там было, как и компьютеров. но POS- терминал не принимал платежи, и работал на выдачу/прием, только один из двух компьютеров. На нем втором сотрудница — занималась чем-то другим. В итоге возникла большая очередь. И это происходит тут постоянно. Последние два раза — наблюдал аналогичную картину.

К сожалению такое стало нормой для Новой Пошты. Пользоваться ей — совершенно невозможно.

2Н106 — притащил бабку, пошкреб, работы будет

Вытащил сегодня провода и притащил бабки от 2Н106. Спокойно можно носить, оказывается, станок по частям. Начал его смотреть крутить, пиноль конечно с люфтом, в крайней точке мал, а вот при полном выдвижении — дай бог каждому.

Решение — разворачивать и втулить, втулку вытачивать на токарном, засаживать на клей. И очевидно втулку делать из алюминия. Из всего остального — дорого.

Немного пошкреб краски. Дебильная привычка взять старый убитый станок. покрасить и продавать. Но в этом полбеды. Шкиф — под клиноремень. Не снимается, надо съемник городить или покупать.

Крышку двигателя вчера отшкреб, но она неслабо погнута. Рихтовать также нечем, полукруглых молотков нет, хоть можно сделать, конечно.

Шкив двигателя из двух частей. Творчество предприятия, по-моему. Ибо насажено плотно. Не разлетается. Отмыл в посудомойке, пошкурил.

Головка, она же бабка, она же … короче шкифа кусок видно слева. Он не снимается. Пиноль болтается но вроде вал не имеет дикого биения. Что, впрочем, не факт так как надо переменять.

Кароче работы много. Вероятно сначала это все почищу, попробую примерить к фрезеру может залезет. А если не залезет — буду развертку искать и делать гильзу.

Еще забыл, надо ручку выточить нормальную , а то, то что было. почему то согнуто.

Сверлильный 2Н106 — начал разбирать-чистить

Сегодня наконец дошли руки до станка 2Н106, это сверлилка такая, до 6-ти миллиметров сверлования сверлами. Куплена по случаю за 100 уе, что весьма дорого было, но если учесть что станок 87 кило весит («Нова Пошта» сообщила при доставке), и вообще какой у него запас прочности, непонятно правда для чего, до не понятно дорого это, дешево. Вчера в магазине видели нечто китайское до ХХ миллиметров сверловки за 3000. Правда в пять раз меньше чем єто произведение советского расточительства.

Были некоторые проблемы с пониманием как его разобрать на части, но уже вроде свет дошел окончательно. Решил разбирать его на мелкие франкции, чтобы все вычистить — вымыть в посудомойке, по максимуму, даже несмотря на то, что части потом поржавеют, с таким иметь дело — приятней.

Снял сегодня крышку, разобрал опору, вынял двигатель ДПТ-П-22-4-С1. С последним вообще весело.

Тут какой-то подлатанный вариант. Читать далее

Безопасность лагеря Виктория (upd. кого решили наказать)

Посмотрел видео как Труханов (голова миськрады Одессы) и еще кто-то там открывают этот лагерь.

 

 

Как господин президент, наш дорогой религиозный фанатик, наш любитель церковок под домом и входа в него в «царском» стиле, посещает это место:

 

 

В котором при пожаре погибли три девочки.

Смотрю всякие комментарии теперь этих людей, которые родители и рядом работали, ходили

 

 

И у меня непонимание.

Они что не видят, что это двухэтажный деревянный сруб для детей. Родители, которые туда привозили детей, чиновники, президент? Ил они не знают что такое мощность? Что такое 2.1 квт в чайнике? 900 ватт в фене? Что такое сечение провода, температура возгорания?

Вот извините, а ведь они не совсем адекватные, кто это вообще обсуждает размещение детей в деревянных строениях. Там же достаточно оной зажигалки для трагедии. Или одной розетки с тройником и двухкиловаттного чайника. Пары фенов.

Какая безопасность? О чем они все ведут речь? Дерево горит. И верх критинизма был — поселять туда детей.

Заметьте, что наши украинские власти все сейчас делают, кроме немедленного закрытия и сноса этих деревянных лагерей, пансионатов и прочих построенных из дерева общественных строений.

А ведь все остальные меру  будут приводить к жертвам. Сигнализация противопожарная — не решит проблемы потенциальной пожароопасности деревянного изделия.

UPD. И кто остался виноватым в пожаре в Одессе? Не дураки не учившие физику (да все, кто там детей отвозил, кто там пиарился, в том числе и наш препиздент). А учительница. Которая расписалась в журнале за пожарную безопасность.

Ебанись страна!

UPD. Ой как интересно, а учительница уволилась то, аж за месяц написала заявление.

Физика, великая наука, учите ее, она поможет не быть таки сказочными кретинами.