И повесил УПС под потолок…

26-ть кило, не слабый вес, весит теперь под потолком, ибо на полу не хотелось оставлять, шумный и много места занимающий. Сварил четыре кронштейна из профильной трубы 20*40 , прикрутил на 4-ре дюбеля 6/50 Где-то так вышло:

Вот один кронштейн. Держаться на имбусных винтах М5/8 за одну стенку трубы.

А вот весь цирк под потолком. Веселая работа, хорошо, что батарейки в упсе снимаются. А то бы не смог установить это дело.

Поговорил с УПСом …

Сегодня до меня дошло, что месяц назад мне подарили шнур USB/RS232. Сделан он оказался на CH340G, от «Ардуины» драйвер для этой ИМС стоял уже давным-давно.

Подсоединялся к Smart-UPS RT 2000 XL  через терминальную программу putty, которая, SSH терминал, в том числе. Параметры подключения следующие:

COM6 — название порта, смотри те в диспетчере устройств вашей ОС.

Устанавливаете скорость 2400 и отключаете контроль передачи, последнее выпадающее меню — Flow Control. Открываеться терминал, надо нажать Enter.

Загрузка в 33% от 1400 это 462 ватта. Неплохо компьютер потребляет. Входное напряжение 215 вольт, стандартное у меня дома. Понижено на входе стабилизатором.

Посмотрел в меню, изменил имя на свое, и больше там менять то и нечего. Кроме времени задержки включения послепоявления питания. Но у меня это время автоматически 5-ть мекунд, от входного стабилизатора. Поэтому смысла менять нету.

АПС-ик конечно древненький, 10-ть лет ему. Работал на батареях 20-ть минут, вероятно время — с последней калибровки.

Во Львове стартует фестиваль ретро-авто

2-4 06 2017 во Львове пройдет очередной фестиваль старых авто.

Фото с фестиваля Леополис-2016

Отчет с прошлогоднего фестиваля — здесь и здесь, а с позапрошлогоднего — здесь, а тут с фестиваля 2013-го года.

По сути ретро выставка, гонки ретро-автомобилей по Львовскому треугольнику. Жаль только то, что в этом году город засран мусором по уши. Ну в центре, наверное, уберут. А по окраинам — весело.

Свобода ведения бизнеса и сравнение экономики с Россией

Я на днях дико матюкался на то, как дорогие украинские депутаты хотят крайне усложнить ведение бизнеса для ресторанов и кафе. Но это оказалось мелкой такой крохой, всего трындеца которые украинские депутаты и власти творят в стране. Почитайте эту статью, с конца крайне желательно, а то сентенции не понятны сразу:

Конечно, круто, когда в диктаторской России вести бизнес легче чем у нас. Правда его там уничтожить могут, в пять секунд, тут это немного сложней, хотя судя по поведению депутатов и главное поведением населения,которому удушение кафе и ресторанного бизнеса — нравится, тоже такое возможно.

Хотя, лично мне будет забавно наблюдать как народье будет извиваться и подпрыгивать, когда опять поднимутся цены, и упадут доходы. Ведь задавить кафе то можно. Но было бы неплохо помнить они все они -производители, и налоги платят, кстати, для тех же, граждан и депутатов, которые поддерживают их придушение.